Нормально ли все время бояться стать бомжом? Что делать с этой мыслью, если даже ты - в перспективе востребованный специалист?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Вы не одиноки.

Бояться остаться на улице ни с чем — нормально в нашей стране.

Знаю ситуации, когда сдавали квартиры в новостройке, но сам дом не имел согласований с коммунальным обеспечением. И потом людей, уже купивших жильё в этом доме, тихо-мирно выселяли. И юридически что-то поиметь с такого вот нежданчика достаточно сложно: как минимум, нужен грамотный юрист. Это спасибо нашему законодательству.

Может быть ситуация более плачевная. Когда живёшь один она особенно остра. Это фактор болезни.

При нашей замечательной экологии и ежедневным стрессам сегодня не так уж и сложно заболеть чем-то вредным и гадким, что может сильно уронить Ваши трудоспособности (пример тому рассеянный склероз), и к тому же получить степень инвалидности. Соотвественно есть вероятность, что последует невозможность платить за квартиру с дальнейшим выселением из неё. Бомжом Вы не будете только в случае, если Вам все-таки припишут инвалидную группу, да и то не на постоянной основе (несколько недель-месяцев все-таки можно добиться приюта с прилагающимся лечением). А теперь переходим от законодательства к правительству, которое не хочет выплачивать достойные для проживания деньги инвалидам.

А если отойти от юридической или медицинской опасности, то и на других основаниях можно прослыть человеком без жилья. Например, взяв неимоверно большой кредит.

В любом случае то, что Вы признаете этот страх внутри себя, — уже немаловажно. Теперь необходимо задать себе два вопроса: 1) какие основания для меня могут быть выпиленным на улицу? 2) что я могу сделать/продолжать делать, чтобы эта участь меня миновала?

Ответив на них, можно будет отпустить эмоции и более трезво оценивать ситуацию.

Собственно, для начала изучить тему строительства на уровне любителя, чтобы при выборе жилья себе в дальнейшем исключить неприятные ситуации на подобии той, что я описывал выше.

Очень важно следить за собой, своим здоровьем. Постоянно проходить медицинские обследования, если где-то что-то беспокоит (да и просто так не помешает). Заниматься спортом, находить время для сна и отдыха.

Ну и конечно работать, учиться каждый день, узнавая что-то новое. Расширять кругозор по-максимуму, если эта фобия действительно начинает сводить с ума.

Ну и конечно, успехов Вам и крепкого здоровья.

1
0

Соотвественно есть вероятность, что последует невозможность платить за квартиру с дальнейшим выселением из неё.

Вот только это невозможно. Из единственного жилья за долги не выселяют. Так что ваш страх проистекает от собственной безграмотности.

0
Ответить

А речи и не было про единственное жильё.

Мы же не исключаем варианта прописки в квартире родителей, а проживании в новой купленной квартире, из которой и могут выселить за хорошую неуплату, например, кредита.

0
Ответить

Владимир, вариант прописки исключен в связи с тем, что прописка отменена в 1993 году постановлением КС. А регистрация в квартире родителей не имеет никакого смысла, ведь регистрация не дает никаких прав на жилье.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Эргил, стоит отличать котлеты от мух. Абстрактно мой ответ подразумевал реальные случаи, когда молодого человека могут на законных основаниях выселить из квартиры. И выселение по фактору неуплаты кредита возможно при условии, что это не единственное жильё недобросовестного плательщика.

Хорошо, возьмём ситуацию: молодой парень съехал от родителей на новую квартиру, взял кредит на яхту, но погасить его не может. Или не хочет. Хотите сказать, суд не сочтёт, что у неплательщика нет другой жилплощади? Или квартира, где живут родители, не является альтернативой для молодого парня?

Подчеркну, что в России случаи, когда изымают квартиры, не так популярны сегодня, т.к банк не имеет на то полномочий без вынесения соответствующего решения суда. Банки попросту не хотят лезть в эти дебри, которые могут затянуться на длительный период (до полугода), когда пройдут все разбирательства относительно неплательщика, состояния, по которому он не в силах погасить кредит и др.

Но действия банков — это уже совершенно другая история

0
Ответить
Прокомментировать

БОМЖ — понятие юридическое, пришедшее из советской разрешительной системы определявшей место проживания, приписывавшей человека, как крепостного, к определенному месту жительства. БОМЖ — человек не имеющий прописки(в РФ «регистрации по месту жительства»). Вот я — БОМЖ уже 10 лет, у меня нет регистрации по месту жительства и места жительства в юридическом смысле, что не мешает мне жить и быть довольным жизнью(большую часть времени). У меня есть знакомый имеющий две квартиры в Москве, но при этом юридически являющийся БОМЖом, он не зарегистрирован по месту жительства нигде.
Так что не бойтесь, сие понятие ничтожно.

3
-3

Ну вы же поняли наверняка, что я имел ввиду

0
Ответить

Я понял вопрос так, как он сформулирован. Не стоит бояться быть БОМЖом, по большому счету БОМЖ это человек реализовавший свое право на свободу перемещения по РФ и свободу выбора места жительства.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью