Артем Соловово
август 2016.
307

Как перестать разговаривать о политике? Или это сейчас нормально?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

О политике говорят сейчас все, кому не лень. Говорят все и везде: на улице, в офисе, в маршрутках, на семейных застольях и детских комнатах. Но одно дело говорить, а другое- как говорить. Ни для кого не является секретом, что человек, не знакомый с философией, социологией и политикой как наукой не может правильно воспринимать окружающую его действительность. Все будет сводиться либо к догадкам (" а вот надо было так, а не эдак..., тогда бы..."), либо к простому нытью( "а вот они такие, и ничего не делают..."). Не спорю, такие разговоры могут быть и полезны. Они помогают представить ситуацию с другой стороны, заставляют ум работать, чтобы искать плохие и хорошие стороны, по-иному искать решение данного вопроса. Но если зацикливаться и не развиваться дальше, то все споры об устройстве мира благополучно опустятся до уровня "кухонных разговоров".
Чтобы не стать похожим на стариков-ворчунов, необходимо хотя бы кратко ознакомиться с основами экономики, политики, культурологии, философии, социологии, банковское дело. Это, во-первых, позволит узнать что-то новое, а, во-вторых, добавит вам значительные аргументы против вашего оппонента( которые почти всегда не смогут быть опровергнуты).
Еще очень важно не зацикливаться на каких-то определенных источниках информации. Если ограничиться одной-двумя газетами, то не получиться получить объективный взгляд на происходящие события. Зайдите в социальные сети и подпишитесь на паблики разных партий или общественных объединений. Не будет зазорным, если вы периодически будете листать ленту тех пабликов, политические взгляды которых чужды или даже враждебны вам. Люди, которые пишут статьи могут иметь иной взгляд на мир, который поможет вам, возможно, изменить ваше мнение и предложить новые решения или факты, о которых вы даже не задумывались.

2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью