Игорь Муратов
15 ноября 02:41.
2810

Какой экран лучше всего купить для качественного просмотра кино дома?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
7
3 ответа
Поделиться

Лучше всего купить проектор: бюджетнее, оригинальнее и глазам лучше. Если же вам непременно хочется телевизор, берите с поддержкой 4К (UltraHD), это формат будущего.

Иван Кузьминотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
Прокомментировать

На данный момент выбор экранов сильно сократился за счёт снятия с производства жк-панелей и плазменных панелей. Остается только 3 варианта: led панель, oled панель и проектор. Но раз уж речь зашла именно о домашнем кинотеатре, для которого есть отдельная комната и условия просмотра, то проектор будет однозначно лучше. Oled панели, как тренд последних двух лет, так же, как и изогнутые только за счёт агрессивного маркетинга находят своего покупателя. А само понятие изогнутого ТВ априори является бредом с точки зрения комфорта просмотра. Проектор с технологией 3LCD даст живую и красочную картинку без эффекта "слайд-шоу". А led ТВ хорош для просмотра ТВ высокой четкости.

4
Прокомментировать

Вообще зависит от вашего понимания, что такое качество и размера бюджета. Есть такие тренды для понимания):

1. Плазменные телевизоры повсеместно уходят. Крупные производители снимают их с производства. Не смотря на хорошее качество картинки, эта технология недолговечна (быстро выгорают) и большие физические размеры "пикселя" накладывают существенные ограничение на разрешение и габариты. Другими словами LCD/LED победил.

2. Повсеместное распространение панелей высокой четкости 4k и даже 5k. На выставках производители показывают уже и 8k. Такое разрешение имеет смысл только на больших телевизорах (от 50-60 хотя бы) на небольших(30-40) сложно будет увидеть преимущество. Такие ТВ на 20-30 дороже обычных.

3. Действительно новое поколение это OLED телевизоры. Они принципиально отличаются от обычных LED способом генерации цвета. Светиться умеет каждый пиксель независимо от соседей. Это дает очень очень точные цвета и фактически бесконечную контрастность. Эти панели пока в два три раза дороже обычных. Освоил только один крупный производитель.

4. Доминируют два типа матриц IPS и VA. Первые дают более точный цвет, более "быстрые", имеют более широкие углы обзора, но к сожалению уступают вторым по контрастности. Поймите что для вас важнее.

5. Экраны изгибают. Имеет смысл на больших экранах, но вообще спорная история, хотя для кино возможно и важно. Так в кинотеатрах экран изогнут тоже. Важно, что изогнутость может рушить некоторые цвета на LED из-за микроскопических смещений цветофильтра. Кажется что два разных экземпляра одной модели могут отличаться.

6. Smart TV везде. По сути единственная функция смартов это стриминг фильмов из интернета. Замена bluray и прочих DVD. Для просмотра 4k это пока единственная опция, 4к на дисках в природе нет (пока).

Итого, на мой взгляд:

Если у вас реально много денег и вам их не жалко на панель, то ваш выбор это OLED 4k smart tv.

Если у вас поменьше денег, но тоже хватает, то это 50-60 дюймовая IPS 4k панель с Smart TV.

Если совсем бюджетный вариант, то 40-50 дюймов IPS без 4k и тоже с Smart TV.

Ps проекторы не рекомендую. По картинке и эксплуатационным характеристикам сильно хуже современных панелей.

1
Прокомментировать
Ответить