Илья Корюкин
август 2016.
2444

Есть ли для общества польза от инвалидов?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
9 ответов
Поделиться

В обществе потребления , да -- производство лекарств и прочей фармацевтики, занятость врачей, медсестёр и прочих социальных служб,  развитие медицины и медицинской техники -- потребителями всех этих сложных и важных вещей, создаваемых для улучшения качества жизни являются  люди- инвалиды.  Нужны учителя и специальные школы для таких детей, нужны тренеры, терапевты и психологи. Нужны специальные автомобили и инвалидные кресла и многое другое. Для удовлетворения этого спроса производится множество товаров. создаётся множество рабочих мест. Когда экономика крутится вокруг удовлетворения человеческих нужд и потребностей, инвалиды , как потребители нужны не меньше  любых других людей.  Если же экономика сырьевая, люди ей в общем-то почти не нужны, а инвалиды не нужны совсем.  

Это я так, цинично взвешивая шкурные интересы.  С  этической же точки зрения,  сам вопрос звучит как-то шокирующе, навевая мысли о методах третьего рейха.

10
0

Евгеника - это здоровье. Евгеника - это веселье. Евгеника - это прогресс. Евгеника - это наш выбор.

0
Ответить

Уточню, наше всё -- генная инженерия. Наше будущее всё.

0
Ответить

от нас польза толко некоторым "членам" общества...работникам на местах в ПФР и МФЦ... да ещё тем кто с "соцзащите " сидит. (не знаем-не идём -не пишем - не получаем). а они сами ничего не скажут...проверено..

мы даже не знаем где информацию получить..

0
Ответить
Прокомментировать

Довольно странный вопрос, инвалиды же разные бывают. Если у человека нет ног, то что мешает ему работать руками и приносить обществу ровно такую же пользу как и любой другой человек?

6
-1
Прокомментировать

Инвалидность не обязательно делает людей бесполезными. Это зависит от человека. Может, он пойдет применять в работе то, что из частей тела у него осталось, а может пойдет выпрашивать деньги у перехода. Отличный пример инвалида, которой приносит пользу миру - Стивен Хокинг.

5
-1
Прокомментировать

Вы счас у инвалида спрашиваете, есть ли от инвалидов польза. Ну вот хотя бы такая - я вам отвечаю на ваш вопрос.

А порой от инвалидов пользы побольше чем от людей, инвалидности не имеющих, бывает. Все индивидуально и инвалидность - не признак бесполезности сам по себе.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-2
Прокомментировать

Стивен Хокинг — один из величайших физиков нашего времени и великий популяризатор науки, например.
Другие примеры: лучший ювелир которого я знаю не имеет ног, есть знакомый прекрасный программист не имеющий руки.
Думаю другие люди смогут вам привести еще кучу примеров. Отсутствие какой-то части тела делает человека инвалидом, но не мешает ему работать в областях которые не требуют этой части тела, как самый простой ответ на ваш вопрос.

2
0

Это, скорее, исключения. Посмотрите в основную массу. Они ещё более унылые и бесполезные, чем обычный посредственный человек.

-1
Ответить

Это — вопрос отношения к лицам с ограниченными возможностями в обществе. В РФ, как наследнице СССР, лиц с ограниченными возможностями презирают и считают неполноценными, в развитых странах их уважают и считают равными себе, а потому они добиваются успехов.

0
Ответить

Какова причинно-следственная связь между ухаживанием за инвалидами и достижением ими успехов? Что подразумевается под успехами? Возможность разгибать на несколько пальцев больше или делать какие-то научные открытия?

-1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью