Что будет, если выбросить сим-карту с задолженностью?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Допустим, что SIM-карта зарегистрирована на Вас. Тогда будет следующее:

1) На вашем счету будет дебиторская задолженность, и на номер телефона будет «навешена» финансовая блокировка.

2) Если Вы придёте к этому же оператору за новой SIM-картой, то при внесении Ваших персональных данных в биллинговую систему будет обнаружена старая дебиторская задолженность. Даже если Вы за этот период поменяли паспорт, но не сменили фамилию и дату рождения, то дебиторская задолженность скорее всего будет найдена чуть позже отделом финконтроля и/или службой безопасности. (Они периодически получают отчёты о «подозрительных сходствах», и расследуют эти сходства.) При любых мало-мальски обоснованных подозрениях наступает финансовая блокировка номера, и по обращении заблокированного абонента выясняются детали.

3) Если Вы всё-таки решили «залечь на дно». То по прошествии какого-то периода (возможно он регулируется договором, а может быть просто внутренними документами компании), в зависимости от суммы задолженности (задолженность в 1 копейку может быть просто списана — есть такая процедура «Списание дебиторской задолженности»), служба безопасности начнёт расследование. Будет разыскивать информацию о Вас, пытаться связаться с Вами.

4) Если найдёт Вас и не сможет с Вами договориться, то  может обратиться к коллекторам или попробует возбудить административное дело.

5) Если компания Вас не найдёт, то вероятнее всего спишет эту задолженность, но запись о Вас навсегда останется в финансовых учётных системах оператора связи. Вдруг Вы пожалуете когда-нибудь за новой SIM-картой?

6) Если Вы — компания однодневка, созданная специально, чтобы «кидать» операторов (и подозрения такие возникнут в ходе упомянутого выше расследования), то вместо административного будет возбуждено уголовное дело

2
-1
Прокомментировать

Зависит на кого зарегистрирована сим-карта. Если она зарегистрирована на Вас, то придёт повестка в суд об оплате задолженности. Если же сим-карта зарегистрирована на Юр лицо или на "левого" человека, то проблем у Вас не будет.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью