Andrey Barinov
март 2015.
115410

Почему молодые девушки влюбляются чаще в плохих парней? И проходит ли это с возрастом?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
88
36 ответов
Поделиться

Замечательно ответил на этот вопрос в свое время писатель Сергей Довлатов, не процитировать которого невозможно. Ибо полностью с ним согласен.

"У хорошего человека отношения с женщинами всегда складываются трудно... От хорошего человека ждут соответствующего поведения. К нему предъявляют высокие требования. Он тащит на себе ежедневный мучительный груз благородства, ума, прилежания, совести, юмора. А затем его бросают ради какого-нибудь отъявленного подонка...

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала...

А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?"

Гениально же, правда?

507

Удивляюсь за что так заплюсовано. Разве что Довлатов заслужил.

+81
Ответить

Полностью поддерживаю. Ибо реального смысла в цитате 0.

+72
Ответить

А что пишут в "пацанском цитатнике" по поводу данного вопроса?

+81
Ответить
Ещё 15 комментариев

а где ответ на вопрос то?

+37
Ответить

А плюсы поставили только "хорошие парни", которых такой расклад обижает? ответа на вопрос нет.

+14
Ответить

Плюсики пожалели?

0
Ответить

Что это у вас забомбило, господа?

+5
Ответить

Хех. Как порицать ответ, так сразу. А как задуматься, так все крайние.

+5
Ответить

Чтобы все складывалось хорошо, бабе нужно во время закрыть рот. (Не пиздеть и не жрать)😄

Довлатов очень тонко и с юмором подмечает все. Обожаю его произведения. 

-29
Ответить

НУ ВОТ ЗРЯ КЛАССЫ ПОТРАТИЛИ ОТ СЕРДЦА ОТОРВАЛИ

+5
Ответить

Теперь понятно почему я один)Я слишком пиздат для этих женщин 

+12
Ответить

Дима, ты пошутил удачно,
И правду обозначил однозначно!

-10
Ответить

По-моему тут все предельно ясно. Я удивлен, что такое число людей не смогло понять чуть. 

-1
Ответить

Потому что женщина чувствует искренность. Есть такой тип мужиков, которые в некотором смысле просто психи, точнее психопаты. Они много не думают, но если что-то делают, то делают прямо, без никаких сомнений, не воспринимая мнения со стороны. Если злятся, то злятся на полную, без тормозов. Если занимаются сексом, то без каких либо запретов и до изнеможения. В общем, не умеют в должной мере контролировать свои чувства, проявляют тут же то, что у них в мыслях. Женщинам это нравится.

-6
Ответить

Отличное описание Стокгольмского синдрома.

+17
Ответить

Просто от хороших парней все проявления галантности, нежности, доброты воспринимаются как что-то обыденное, мол, так и должно быть . От плохого же парня никогда не знаешь чего ждать, и нежности ждёшь, как манны небесной, в этом какая-то доля адреналина.

+10
Ответить

Не в бровь, а в глаз

+3
Ответить

Ну снижение планки, да.

0
Ответить
Прокомментировать

Всё предельно очевидно.

Девушки влюбляются не столько в «плохих» парней, сколько в парней уверенных в себе. А таких больше всего среди «плохишей».

Если хороший молодой человек проявит уверенность в себе, то он имеет отличные шансы очаровать девушку.

330

Лучший из ответов

+18
Ответить

Согласна полностью на миллион)

+1
Ответить

Если  "плохиш" уверен в себе. Уверен в своих эгоистичных суждениях, в своих несовестных поступках. То будьте уверены, что он просто мудак. 

+41
Ответить
Ещё 4 комментария

как вы точно подметили. Уверенность в принципе многие проблемы решает:)

+2
Ответить

Спасибо всем оценившим ответ!

0
Ответить

Саша, оказывается не только обояша! И умняша и добряша!

-2
Ответить

кратко и в точку!

+1
Ответить
Прокомментировать

Зависит от того, что вы имеете ввиду под "плохими парнями". Те кто к девушкам плохо относятся или по роду занятий "плохие"?

В первом случае - все начинается с детского сада, когда мамы девочкам говорят: "он дергает тебя за косички и обижает, потому что ты ему нравишься". И все. "Обижает - значит любит" навеки застрянет в голове у бедной девочки.

Ну и конечно отношения между дочерью и отцом играют роль, так что все провалы отца в воспитании дочери (или вообще не участие отца в данном процессе) сильно усложнят потом личную жизнь девушке.

Касательно "плохих парней" по роду деятельности - часто бывают, что девушка мало осознает, зачем таки она ищет отношений, а ведь очень часто просто от скуки. Ну а с таким парнем скучно точно не будет. С хорошими мальчиками все понятно и очевидно, а это не интересно.

Есть и еще вариант - девушки-матери Терезы. Все их милые головушки забиты жаждой спасения утопающих и намеренно топящихся. Вот они и бегут спасать плохих мальчиков от самих себя, даже если они этой помощи не просили и меняться не поанируют. Безграничное желание наставить на путь истинный приводит самих девушек к печальным последствиям.

Ну а насчет проходит ли... Дело же не в возрасте, а в уровне развития сознания. Есть и 40-летние дамы с уровнем развития школьницы. Если девушка сама начинает задумываться, какого молодого человека она себе ищет и зачем, тогда может и пройдет.

Вот как то так).

295

Каким образом отношения с отцом влияют на выбор партнера?

-6
Ответить

Как влияют? Ну, это вам уже к литературе психологической направленности нужно обратиться. 

+10
Ответить

Эту чушь лайкнуло 187 человек....

-17
Ответить
Ещё 2 комментария

Сейчас в основном плохие парни курят кальяны, ведут инстаграмы , ходят в качалку и смотрят бои без правил. Да...с ними все очень интересно и неочевидно.

+13
Ответить

Магистр йода и зелёнок прав!
Плохие парни предсказуемы и проблемы от таких для девушек неминуемы! 
Приучит к наркотикам, нежно раскурит её, через месяцы встреч ждёт герлу мордобитиё!

+9
Ответить
Прокомментировать

Как эксперт в м...ках, добавлю к верным теориям выше культурологические причины. В литературе и кино — куда ни плюнь, попадешь в плохиша, которого тсправляет любовь. Как и романтизация психического нездоровья в произведениях искусства, это дает искаженное понимание счастья у неокрепших умов. И молодых мужчин тоже: быть плохим легко, и девки любят.

А кще мы проецируем любовь родителей на жизнь: это первый опыт человека в плане близких отношений, и ему на подслзнательном уровне он кажется правильным.

Лечится это комплексно: взросление и осознание, что глубина эмоций страдания о плохом человеке иллюзорна; связь с потрясающим, космическим засранцем, разбитое сердце и аллергия на людей вроде него; хорошие отношения с хорошим и нескучным человеком, который задает новый стандарт.

153

Вот, кстати, да. Тоже как-то повелась на бессмысленные, но очень драматичные отношения, основанные на "да, я вот такой сложный с тяжёлой судьбой и горьким опытом, но я ради тебя поменяюсь (может быть когда-нибудь... если прогнёшься под меня и пожертвуешь всем, что тебе дорого)".

С тех пор терпеть не могу мелодрамы со "сложными" мужскими персонажами, которые ведут себя как мудаки якобы от тяжёлой жизни, потому что знаю, что на самом деле они ведут себя как мудаки, потому что они мудаки, и перевоспитать их невозможно.

+21
Ответить

Хотелось бы посмотреть на этого "хорошего и нескучного" в одном человеке. На моем жизненном пути были либо "нескучные, но мудаки", либо "хорошие, но скучные"...

-2
Ответить

May Lynn, если вы искренне считаете, что в этом мире невозможно не быть мудаком или не плохим парнем и быть одновременно не скучным, то у меня для вас плохие новости. Вероятней всего, вы просто мечетесь от крайности к крайности - обожглись на мудаке, значит следующего нужно найти какого-то нудного ботана, который будет хорошим. Но все хорошее и крутое в этом мире чаще всего находится в той самой пресловутой золотой середине. 

+5
Ответить
Ещё 1 комментарий

Антон, ну во-первых, хочу поправить в том, что я не металась. На данный момент мне полных 23 и за это время у меня был и есть один парень. Его характеристика попадает сразу под 3 пункта. Время от времени и мудак и хороший, и скучный и не скучный. Наверное, это  и есть та золотая середина. А вот в череде моих знакомых и приятелей как раз и не получалось ее найти. Это либо самоуверенный мудак, который "кидает" девочек, но за то с ним никогда не бывает скучно, либо хороший мальчик, который никак не может понять что же с ним не так, почему его бросают... А бросают потому, что он не может развлечь девушку. А чаще всего еще и отталкивает "чрезмерной хорошестью" (быстро входит в стадию "ванильных отношений", в которых даже хорошие девочки начинают выть волком)

-2
Ответить
Прокомментировать

Не претендуя на понимание ситуации, добавлю, что из общения со знакомыми девушками вывел для себя ещё одну причину: многие девушки очень старательно дофантазируют молодым и не очень людям различные личные качества, которые самим этим девушкам нравятся. Например, мальчику-плохишу додумывают доброту и душевность. И после этого в эти качества влюбляются (+ порой берутся непременно эти качества в молодом человеке восстановить по аналогии с матерью-Терезой, описнанной выше). В этом плане мальчик-плохиш является хорошем фиксатором фантазий, так как чаще на виду по сравнению с условно "хорошим" мальчиком. Ровно таким же образом появляются влюблённости в знаменитости (которые у девушек тоже гораздо чаще происходят, чем у мужчин) - к лицу на картинке додумываются черты натуры, которые крайне привлекательны для девушки.

103

У испанского философа Хосе Гарсиа-и-Гассета в работе "Эстетика в трамвае" как раз-таки написано про эти невидимые и додуманные черты, которые мы рисуем на человеке. Советую почитать (там небольшой объём).

+13
Ответить

Слишком уж часто девушки выдумывают,а иногда и тонут в своих грезах:с

+3
Ответить

А почему "плохишь" чаще на виду? "Хорошего" чаще ставят в пример, делятся авторитетом/властью (староста и т.п.), больше прислушивается к его мнению... Они вполне равноценно "на виду" находятся.

Нет, по моему куда-то не туда вы свернули в рассуждении.

0
Ответить

Ещё и за первой партой сидят - тоже хорошая видимость получается, ага.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 31 ответ
Ответить