Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Была бы современным людям вкусна типичная средневековая еда?

ИсторияЕда, напитки и кулинария+2
Саша Вейкуть
  · 12,2 K

Ну, если современный человек любит китайскую кухню, то ничего плохого в средневековой европейской не увидит. А так она была слишком сладкой и кисло-сладкой. Помню, бабушка варила нам макароны, обжаривала их в сливочном масле и посыпала сахаром. Если добавить корицы, получится классический средневековый итальянский рецепт. Дрянь редкая, на мой вкус. Мясо с медом, рыба с медом, корица, имбирь и миндаль — вот типичное блюдо высокой кухни средневековья.

А я в детстве обожала макароны с сахаром.

Маркетолог, индастриал-музыкант, мамкин угнетатель  · 13 сент 2016
До наших дней дошли, в основном, рецепты элиты, но несколько рецептов простых людей сохранились. Есть такое "шикарное" блюдо Позднего Средневековья/Нового Времени, которое можно иногда попробовать на современных исторических фестивалях, - низовой или плавневый кулеш. Такое название он получил от того, что питались им путешествующие по низовьям Днепра люди. Состоял он... Читать далее
Тюря и сейчас дошла, правда в не таком виде, как Вы описали. Бабушка мне делала, когда я был маленьким. Холодное... Читать дальше