Mr Suleiman
июнь 2015.
3781

Как бороться с ранним облысением?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
7
1 ответ
Поделиться

Алопеция (медицинский эквивалент облысения) - заболевание условно не излечимое, характерное для мужчин и часто имеющее гормональную, в том числе генетическую обусловленность. Обычно склонность к алопеции передается по материнской линии, то есть наследуется от отца матери. Однако следует учитывать, что этиология заболевания не ограничивается исключительно гормональным или наследственным фактором. Алопеция может быть вызвана приемом лекарств (например, химиотерапия), психическими расстройствами (от депрессии до шизофрении, для которой в целом характерны особые контуры облысения головы - очаговая алопеция). Важно учитывать средовые факторы.

Существуют разнообразные способы "лечения" алопеции, которые в большинстве своем носят косметический характер:

1. Миноксидил - медицинский препарат в виде раствора, который наносится на пораженные участки и восстанавливает рост волос. Это - единственное средство от алопеции, сертифицированное в США, что весьма показательно. Миноксидил можно приобрести без рецепта и свободно заказать в интернете. Однако препарат не дешов и его положительный эффект сохраняется ровно до окончания курса лечения. Следует также учитывать побочные эффекты - неосторожное нанесение раствора может привести к росту волос в нежелательных местах (например, брови). Об особенностях вашего организма Какими опасными болезнями я могу болеть и при этом не знать, потому что они протекают первое время незаметно?Может ли в действительности человек не спать год, как в фильме «Машинист»?Наука говорит, что все клетки организма меняются за 2 года, тогда почему остаются татуировки и шрамы?Узнать больше

2. Пересадка волос. Дорогостоящая процедура. Проводится обычно в незапущенных случаях, так как требуется изъятие волос из затылочной области. Визуально эффект не значителен (пример Сильвио Берлускони).

3. Парик. Вариант, скорее подходящий артисту эстрады, нежели серьезному мужчине (пример Киркорова, Кобзона и т.д.).

4. Зачес волос. Решение половинчатое и спорное, но абсолютно доступное. Однако есть риск выглядеть смешно и слишком экстравагантно (пример бизнесмена Дональда Трампа).

5. Бритье наголо. По мнению общественности, самый разумный и мужественный вариант (пример Брюса Уиллиса, Дмитрия Нагиева и т.д.).

6. Головной убор - распространенный паллиативный прием (пример Михаила Боярского). Опять-таки высок риск выглядеть смешно и слишком экстравагантно.

В любом случае, желательно обратиться к медицинскому специалисту (т.н. трихологу) для установления причин алопеции и поиска способов ее лечения. Обезопасьте себя от малоквалифицированных советов сетевых дилетантов вроде меня. И будьте же здоровы!:-)

Ответить