Можно ли исполнять эстрадные произведения с академической постановкой голоса?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
7
2 ответа
Поделиться

А почему бы и нет? В принципе, академическая постановка является безусловно полезной базой для всех певцов, вне зависимости от жанра - она учит петь свободно, на дыхании, с хорошей артикуляцией, позволяет существенно расширить диапазон голоса.

Если же вопрос касается стиля пения, то это, пожалуй, уже дело вкуса. Не во всех песнях будет уместна естественная вибрация голоса, характерная для академической постановки, но певец на то и певец, чтобы осмысливать исполняемые произведения и интерпретировать их в соответствии с художественными задачами.

Лучшие материалы о музыке на TheQuestion Подписывайтесь на сообщество TheQuestion | Музыка ВКSunSay ответил на вопросы TheQuestionКак работает система музыкальных рекомендаций?Что странного делают фанаты по отношению к своим кумирам?

Nina Hagen - достаточно убедительный пример, я думаю. Много и других примеров, которые легко доступны в Интернете. Главное - не стать очередной жертвой фейков. Для того и существуют виды доверенных и независимых экспертиз. Но и тут необходимо доверять только тем специалистам, которых вы хорошо знаете и мнению которых также доверяете.

Ответить