Иван Сауделер
август 2016.
64098

Существует ли какой-то аналог "утреннего стояка" (хотя бы по ощущениям) у девушек/женщин?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
8
4 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Википедия проливает  свет на вопрос в статье "Эрекция":

"Появление спонтанной, непроизвольной эрекции — нормальное явление, она появляется у людей разного возраста и происходит даже до рождения ребёнка в период внутриутробного развития. В течение первых минут после родов у многих новорожденных мальчиков наблюдают эрекцию. Точно так же у новорождённых девочек в течение первых суток возможны увлажнение влагалища и эрекция клитора. <...>

Эрекция может регулярно возникать во время сна. У мужчины во сне бывает по 5—6 эрекций за ночь, у женщин же во время сна происходят аналогичные эпизоды увлажнения влагалища"

Спонтанное увлажнение влагалища и эрекция сосков у нас действительно возникает, но нам проще не обращать на них внимание, а то и не замечать вовсе. 

Еще отдельно отмечу, что причиной спонтанной эрекции может быть интроцептивное раздражение вследствие переполнения мочевого пузыря, и этот эффект многие женщины на себе тоже легко замечают.

97
-4

ну не знаю, я такого не замечала в себе.

0
Ответить

увлажнение влагалища от интроцептивного раздражения не замечали?
это может быть связано со взаиморасположением органов, толщиной влагалищной стенки, количеством рецепторов. 
вот некоторые мужчины получают огромное удовольствие от стимуляции простаты через прямую кишку, а некоторые совсем нет.

+1
Ответить

Увлажнения не замечала.

Что касательно "интроцептивное раздражение вследствие переполнения мочевого пузыря"- да, в туалет я хочу (в силу привычки по утрам справлять нужду), хотя я также в течение ночи могу сделать. Или долго терпеть во время бодрствования. В чём тут возбуждение/секс?

-3
Ответить
Ещё 1 комментарий

У женщин есть несколько типов влагалищный выделений, как и у мужчин.
Некоторые принимают за увлажнение только клейкие обильные выделения характерные для сильного сексуального возбуждения и распространяющиеся по наружной части влагалища и малым половым губам. А слабое увлажнение слизистой могут не замечать. Нередко на этой стадии, если нет "возбуждения в голове", то есть если вы не ждете этой реакции, ощутить увлажнение можно только засунув в себя палец.
Может быть и так, что для вас периодические эрекции нехарактерны. Есть и мужчины, которые при полной половой функциональности не переживают утренних эрекций. 
Может быть так, что ваше влагалище в силу своего устройства вообще недостаточно увлажняется. 

Про интроцептивное раздражение. В BDSM-практике и даже в ванильном сексе есть практики ограничения мочеиспускания, именно из-за специфических ощущений, которые некоторые мужчины и женщины получают от наполненного мочевого пузыря как при половом акте, так и вне его. То есть в этом может быть фетишный аспект, возбуждение от власти партнера, от собственной беспомощности или от того, какими грязными делами мы тут занимаемся. Но есть и чисто физиологический фактор, завязанный на индивидуальных особенностях устройства организма конкретных людей.
Эрекции ведь не только от головы случаются. Мужские тоже приходят не от "ах, милая, мне снился такой сон про тебя, и ты там ого-го".

Описать как это ощущается довольно сложно, потому что я не знаю вашего опыта и такой опыт в целом сложно передается. Но представьте себе, что когда ваш мочевой пузырь наполнен примерно на три четверти, это почти всегда сопровождается непроизвольным увлажнением влагалища. С постепенным увеличением объема вам кажется, что у вас внутри влагалища у самой шейки матки нарастает маленький теплый шарик. Примерно те же ощущения, которые можно испытать, когда головка полового члена касается шейки матки. Хотя тут тоже засада - касание шейки матки далеко не всем нравится.

+13
Ответить
Прокомментировать

ни разу такого не было. я по утрам бревнище. если что-то такое и происходит, то никак не ощущается. возможно, есть женщины, у которых рано утром играют гормоны, но лично я не из них.

Лара Поляковаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
18
-5
Прокомментировать

По своему опыту отвечу, что аналог этот есть и ощущается он как прилив крови, пульсация и возбуждение в области клитора. Но случается это не каждое утро. Думаю, мужчины чувствуют что-то подобное.

11
-9

Сказал Степан Петров..

+28
Ответить

очевидно, страница ненастоящая

+1
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Конечно есть. Самопроизвольные оргазмы у женщин. У меня случается даже если с интимной жизнью все прекрасно. Например, кончила вечером во время секса и потом под утро самопроизвольный.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью