Ksenia Koshman
ноябрь 2016.
41440

Почему в Китае не считается пошлым носить суперкороткие юбки и платья, но декольте считается неприличным?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
13
4 ответа
Поделиться

Как уже заметили, феномен коротких юбок и закрытого декольте скорее корейского чем китайского происхождения. Но так как корейская попса (Халлю или Hallyu) безумно популярна в Китае, то многие китаянки подражают корейским звездам и одеваются "в корейском стиле". Это типично не только для Китая но и для многих других азиатских стран. Даже как-то была заметка, что власти Таиланда якобы обеспокоены эпидемией малярии, потому-что тайские девушки слишком оголяют свои ноги.

И грудь и ноги вполне себе сексуальны как для китайцев так и для корейцев. И конечно же это неправда, что китайские девушки не заморачиваются насчет одежды. Конечно, мода сильно отличается от того, что принято в России или в Европе, но она так же следует своим законам и течениям, и "корейский стиль" один из них.

Важно заметить что ни в Корее ни в Китае подобный стиль одежды не является традиционным. В Корее еще в 70-х годах строго наказывали девушек, одевавших слишком короткие юбки, а в Китае при Мао сколько-нибудь открытая одежда считалась буржуазной и строго порицалась.

Скорее образ длинноногих красавиц сознательно создан в больших корейских музыкальных студиях, которые регулируют имидж всех своих поп звезд до мельчайших подробностей. То есть умышленно создавался имидж сексуальных девушек (открытые ноги), которые могли бы привлечь внимание фанатов, но одновременно и не слишком вульгарных (закрытая грудь), чтобы не отпугнуть до совсем недавнего времени довольно таки консервативную публику. Нужно признать, что их стратегия оказалась весьма успешной, даже породив знаковый корейский стиль. Вот так это выглядит в исполнении группы Girls Generation: 

На самом деле , массовые люди счтают что суперкороткие юбки и платья пошлым , а декольте нормальным.

Суперкороткие юбки не соответствуют нашей традиционной идеалогией , те люди ,которые носят суперкороткие юбки , считаются распущенным. А те девушки которые носят декольте , мы думаем что они просто хотят показывают свои красаты , это считается нормально.

Я сам не является отдельным или особым примером , большество так думают как и я.

Думаю, что дело не в пошлости. Но наблюдение - верное. Действительно, китайцы обоих полов вполне бодро и позитивно реагируют на мини, иногда повергающее нас, иностранцев, в недоумение (например, супермини на 60летней женщине или на телеведущей вполне себе серьезной аналитической программы). При этом китайцы как минимум с нездоровым, для нас, вниманием относятся к глубоким вырезам и невинным топикам/платьям на тонких бретельках. Я это заметила и потому, что носят сами китаянки, и по тому, как реагируют китайцы на мой внешний вид и внешний вид моих европейских подруг. За несколько лет жизни в Китае в разных городах таких примеров набралось на солидный том.

Точной причины этого не знаю, исследований на данную тему не читала. Но смею предположить, что это связано с тем, какие части тела китайцы считают эротичными. Так вот традиционно грудь к эротичным частям тела в Китае не относилась! Даже в наши дни, когда традиционная китайская культура все больше прогибается под натиском западных ценностей и эталонов красоты, я неоднократно слышу, что китайские мужчины не считают большую грудь привлекательной. Иными словами, для них большая грудь, выставленная в глубоком вырезе на всеобщее обозрение, - примерно то же самое, что для нас валик жира на талии, обтянутый тонким трикотажем или выпущенный на свободу между поясом и укороченной футболкой. Это не пошло. Это просто некрасиво!

А маленькая грудь, коей обладает большинство китаянок, не стоит того, чтобы ее выставляли напоказ.

Другое дело - ноги, которые у многих китаянок вполне себе нечего!

Меня вот волнует другой вопрос: почему у 95% китаянок, сколько бы они не весили, до самой старости нет признаков целлюлита?

Показать ещё 1 ответ
Ответить