Margarita Argirova
август 2016.
1529

Что можно сделать, если кто-то во дворе начал травить животных?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Начать надо с того, чтобы разобраться почему их травят и кто это делает. Одно дело когда это делают садисты. Знавал я одного подонка, тот убивал кошек, устраивая на них охотничьи петли. Совсем другое дело когда хозяева выпускают, например, больших псов без намордника порезвиться на детской площадке, а потом удивляются, что кто-то из родителей, устав читать им нотации, просто травит их животных. К сожалению законодательство так устроено, что владельцев собак трудно наказать за вредные действия поэтому народ отвечает им насилием над животными.
Так вот, и в первом случае и во втором случае надо собрать соседей и жестко поговорить. Только в первом с садистом, угрожая статьей УК РФ. А во втором с хозяевами псов, чтобы выгуливали собак в намордниках иначе будет коллективная жалоба от жильцов и вообще жизни им не будет в этом дворе. В 99% случаев это работает. Даже самые мажористые пасуют перед 20-30 семьями, собравшимися разобраться с ними.

Николай Сосновотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
16
-1
Прокомментировать

Можно забрать всех бедных дворовых собачек к себе домой и гулять с ними на поводках - тогда травить не будут. Я тоже собак люблю, но подстраиваться под капризы собачьей своры, каждый раз выходя из дома - это перебор.

6
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью