Егор Кадгар
август 2016.
7415

Кто убил Марка в альбоме "Горгород" Oxxxymiron'а?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
4
3 ответа
Поделиться

Итак. Во-первых, это точно не фанат. Эту версию сам Мирон отрицал много раз. Остаётся всего лишь одна версия — он был убит оппозицией во главе с Гуру. Почему? Потому что это логично. Нет, серьёзно. Вот Марк — известный писатель с деньгами и влиянием, знаком с властьимущими (так как бывает на фуршетах в честь мэра). Как только он был обвинён в оппозиционной деятельности, его ловят и мэр говорит, что это было последнее китайское предупреждение. То есть оппозиция потеряла свой Рупор – самого известного писателя. Он уже не может писать второй "полигон" или обвинять режим в тоталитаризме. Остаётся только устроить "сакральную жертву", сказав, что «это режимные его убили в подворотне, боясь реакции общественности.». Тогда народ точно выйдет мстить за "наше всё".

18
-1

Не знал ,что Оксимирон сам отрицал первую версию .  А я думал , что тут принцип Чеховского ружья : вначале истории появляется фанат , а в конце он убивает Марка.

+3
Ответить

Я вот тоже нигде не видел, чтобы сам Мирон версию насчёт фаната отрицал.

Но идея с оппозицией в лице бывшего чиновника, а ныне Гуру, очень хорошая, логично выстроенная и правдоподобная.

+1
Ответить

Мэр его убил

0
Ответить
Прокомментировать

Очень хороший вопрос!

Для начала, та версия, что это сделал гуру или его приспешники, конечно же может быть трушной, так как она якобы выглядит самой логичной исходя из политически-оппозиционной точки зрения!

Но вот альбом построен в целом был на одном лишь ,, камне преткновения,, на девочке п##дец!

Как вариант:

  1. Она ненавидела отца (поводов было достаточно)

  2. Она была связана с гуру и его деятельностью (что в момент истории когда происходят действия альбома, что и в те времена когда гуру был ,, чиновником, чьё слово-закон,,)

  3. Её встреча с Марком была не случайна! Да да! ЕЁ встреча. Алиса не просто так выбрала Марка, для того что бы отомстить отцу за своё детство, Алисе нужен был авторитетный ,, голос улиц ,, как раз тот ,, рупор,, о котором говорит фанат.

  4. То что она и убийца Марка и предательница и ,, окутанный тайнами лидер,, свидетельствует сообщение Киры о том, что она пришла к Марку в тот момент, когда он находился в Башне из слоновой кости, а там и дверь открыта, и никого нет, и скорее всего что был беспорядок. Что в сумме заставило её забрать к себе и рукописи. Следовательно! Когда Марк пошёл с войной на Мэра, Алиса в свою очередь сбежала, инициировав проникновение в квартиру. Зачем? Да за тем, что она не собиралась туда возвращаться при любом раскладе.

  5. Узнав о том что отец не убит Марком, а Марк не убит отцом по великой щедрости которую тиран никогда ни кому не дарил, она попадает в положение в котором как правило нужен план ,, В,, .

  6. И так!

• Марк жив и отпущен на волю.

• Мэр снабдил его правдой, об ,,Горе,, , о Гуре и о Алисе.

• Марк – ,, голос улицы,, его любит народ и Мэр и Алиса это понимают, по этому Мэр его отпускает с вновь открытыми глазами на правду которую он должен доставить в голову каждого горожанина, а Алиса должна убить его сама, что бы он не рассказал всем эту правду, так как тогда рухнет её система против Мэра и оппозиции не будет и гуру будет сфабрикован и месть никогда не воплотиться в жизнь.

Вот вам почва для размышлений и разговоров.

Мне и самому интересно, прав ли я в своих суждениях или же я через чур доверяю воображению Мирона!!!

7
-1

Очень интересная версия!

+2
Ответить

Переслушала альбом и фраза "девочка-пиздец ушла, но я переживу и это" зазвучала ироничнее

+3
Ответить

Закрутили, завертели, похлеще Мирона. Но версия интересная, факт. Правда, как мне кажется, вы невольно делаете то, чего призывал опасаться ещё сам Шерлок Холмс. Вы подстраиваете факты под то, что хотите видеть. А не складываете из фактов версию.

0
Ответить
Прокомментировать

Возможно версия вам покажется глупой, но как по мне он сам застрелился. Столько вопросов, кому верить - нихуя не понятно. Версия не прочна из-за того, что Марка убивают на полуслове, для самоубийцы это как-то странновато.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью