Дмитрий Фролов
август 2016.
4009

Что чаще всего становится причиной распада музыкальных групп?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
3
9 ответов
Поделиться

К сожалению на первом месте стоят деньги, только их прячут под словом "потенциал",но как бы не так. Дело не потенциале на творчество,а в потенциале зарабатывать круглые суммы на своем творчестве. Но есть и трагические причины. Они реже,но более заметны. Это смерти участников групп, погружение в кому(я думаю вы поймете кто является ярким примером), получение травм, перекрывающих путь к творчеству(сколько таких рок исполнителей то было в Японии под конец девяностых) и подобные кошмары. Но все же лидером явно является невозможность действовать дальше и получать круглые суммы. Часто в этом виновата сама жадность и желание получить как можно больше денег одним кушем,что в последствии приводит к падению рейтингов и т.п.

Михаил MEотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
23
-3

А что в Японии было? Повальное травмирование?

0
Ответить

я честно сейчас не вспомню имен,но про то, сколько на концертах звезд получили травм снято даже куча картин,где указывается кому посвящается и т.п. У кого-то просто проблемы с головой начались, у кого-то с легкими,что человек не может петь не задыхаясь, а был еще один прыгун с всяких лестниц и колон, который и вовсе скончался.

0
Ответить
Прокомментировать

Сразу оговорюсь, что в большей степени я имею ввиду начинающие коллективы.

Чаще всего группы распадаются из-за того, что не у всех участников группы одинаковые цели и желания. Если каждый участник готов жертвовать многим ради своей группы, умереть за нее, грубо говоря, то тогда можно говорить о том, что группа чего-то добьется. Но к сожалению, в 90 процентов случаев такого не происходит. Кто-то пришел поиграть, побаловаться, кто-то считает, что овчинка не стоит выделки (группа не становится популярней, а денег на выхлопе нет совсем), когда другие участники коллектива имеют непреодолимое желание играть во что бы то ни стало. Куда реже группы распадаются из-за творческих разногласий, смерти участников, переезда в другие города и прочего.

11
0
Прокомментировать

Не стоит абстрагировать музыкальную группу, от любой дугой. Эта самая пресловутая группа-люди, с общими интересами, собравшиеся вместе для достижения определенной цели. И как любая другая ячейка общества, состоящая из обыкновенных, но (акцент тут) творческих людей-которые более склонны к конфронтациям меж собой, в связи с особым мировосприятием. Так вот, как и любая другая группа, состоящая из людей, которые конфликтуют между собой, но несколько чаще, по причине(одной из) указанных выше, можно прийти к выводу, что музыкальная группа распадается по тем же причинам, что и любые другие объединения людей-разве что эти причины базируются на особой профессиональной почве. Но в целом- это либо плохой лидер, который не может задать нужный вектор в творчестве/саморазвитии/бизнес-части и т.д., либо остальные звенья этого механизма, которые выпадают по индивидуальным причинам: от низкого творческого либидо и лени оного, до любой другой причины из другой сферы для контраста сравнения. Finally, мы все люди, имеем свое собственное мнение, и оно у всех разное, от этого и ссоры, обиды, разрывы отношений. Так же и в музыкальных группах. В них играют такие же обычные люди :)

6
-1
Прокомментировать

О, и никто не сказал о наркотиках? Золотое правило - не иметь дел с наркоманами. Сколько групп распалось от зависимости от одного из участников? И не только наркотиков. Operation Ivy и алкоголизм Тима Армстронга, Clash, когда они выгнали своего барабанщика наркомана, что привело к распаду группы. Случаев множество, но одна из причин распада групп - это смерть одного из участников. Не обязательно от наркотиков. Сэндман из Морфин умер прямо на сцене от сердечного приступа, Бун из The Minutemen умер в аварии.

3
0

Буна жалко пиздец.

0
Ответить
Прокомментировать

Группы распадаются из-за того что в них несколько участников с амбициями, каждый из которых тянет одеяло на себя. Лидер же хочет чтобы музыканты просто выполняли его волю, а какой-то участник хочет большего. При этом у лидера и того кто хочет отколоться разные взгляды на творчество и они не могут прийти к компромиссу. В конечном итоге происходит распад, так как недовольный не хочет больше быть музыкантом играющим чужое и хочет делать что-то своё. Есть множество групп у которых постоянным был лишь один участник и не обязательно изначальный лидер. Иногда музыка группы меняется без изменений состава. Иногда состав меняняется полностью, но стиль и основная идея остаются неизменными. Группа Tesla Boy как-то полностью сменила состав за исключением автора и лидера Антона Севидова. Это никак не отразилось на качестве группы, так как автор остался тот же. Стало понятно чьи основные заслуги в успехе группы. Бывшие участники успешно выступают в других хороших проектах или сольно.

2
0
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью