Что не так с психикой людей, которые в социальных сетях оскорбляют других пользователей без видимой на то причины?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
8 ответов
Поделиться

Таких людей часто унижали, они несчастны. По другому общаться не умеют, так привыкли. Проблема с самооценкой, унижая кого то, они пытаются самоутвердится, восстановить своё ущемлённое эго.

29
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Это не с психикой проблемы, это ненависть к себе и своей жизни, которую они не могут признать и проецируют на других. В жизни таких вы можете встретить - когда люди, например, запускают себя, свою внешность и жизнь, они начинают агрессивно относиться ко всем вокруг, будто все вокруг виноваты. А если в жизни могут быть серьезные последствия от такого поведения, то Интернет дает анонимность и развязывает руки.
Вы еще в органах не работали на обращениях. Никакие Интернет-тролли и рядом не стояли, люди строчат жалобы и требования расстрела, например, соседа, который посмел найти себе молодую жену. А в жизни ведь улыбаются ему.

7
-1
Прокомментировать

Вероятно в мозгу у этих появилась некоторая причудливая нейронная цепь. Ей просто необходимо "выстреливать" в определенных условия, мозг - машина, поэтому человек постоянно пытается активизировать эту извилину, опять и опять. Смысл сообщения (гениталии, насилие, секс,  экскременты, оскорбления) — не имеют никакого значение. Подобное можно выдрессировать, например, на текст "лдфыв231ало56ывар"" в ответ на каждое сообщение о христианстве. Подобный же абсурд (признаем, именно такая странность мозга позволяет человеку отличаться от животного) — это мотор всех  "социальных сетей"  Печатать здесь вопросы и ответы не менее абсурдно.

Все от безделья.

4
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

потому что их никто не видит и они смелее, чем в жизни) потому что они злятся в этот момент на что-то, а тут удачный случай-под рукой, кого можно "пиннуть"

2
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Все началось в 2006 году, когда редакция журнала Time в качестве человека года выбрала каждого из нас – пользователей Web 2.0, поставив на обложку зеркальный экран монитора. Если Web 1.0 был организован вокруг страниц, то в Web 2.0 всякий пользователь создает, загружает и обменивается контентом любого качества. Каждый наконец-то получил свои, как говорил Энди Уорхол, пять минут славы. В одночасье было покончено с инструментами самоконтроля творческих профессий: перефразируя Достоевского, если худсовета нет и каждый сам себе писатель, без различия между профессионалом и любителем, то все дозволено.

Если раньше со школы учили: а «всем кто здесь есть слова не давали» и «[говорить] команды не было», то теперь, наоборот, слово дано по умолчанию любому человеку, причем без каких-либо инструкций по применению. За завтраком мы заходим в фейсбук, чтобы приврать друзьям о том, как классно оттянулись в «Симачеве», днем в инстаграм – похвастать лифтолуком, а на полдник в твиттер – чтобы расшерить новости дня незнакомцев. В лучшем случае мы транслируем себя и красивую жизнь вокруг, но гораздо чаще от нечего делать попадаем в гвалт цифрового самосуда – где эта самая жизнь разрушается за секунды.

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью