Ира Романовская
август 2016.
32725

Как подавить в себе чувства к человеку, которому ты безразличен?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
4 ответа
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Откройте текстовый редактор, создайте ненумерованный список и начните выписывать свои чувства к этому человеку.

  1. Вначале затроньте положительные чувства. Это и влечение, и очарование, и, возможно, любовь. Распишите все, что чувствуете.
  2. Задайте себе вопрос "Почему у меня эти чувства к этому человеку?" и выпишите все ответы на этот вопрос. Даже если вы убеждены, что чувства парадоксальны, и что это необъяснимая любовь, постарайтесь расписать эти чувства. Притворитесь, что все же объяснить их можно.
  3. Подробно распишите все негативные чувства. Прежде всего, это обида от того, что ваши чувства не взаимны, страх, ревность, чувство собственной неадекватности и пр.
  4. Точно так же, как с положительными чувствами, спросите у себя, почему у вас есть негативные чувства, и выпишите все ответы.
  5. Подробно распишите образ этого человека. Чем он особенен для вас?
  6. Распишите все выводы, которые вы сделали и все решения, которые приняли.
  7. Распишите любые надежды на то, что отношения все же появятся/наладятся.

Далее, следует устранить эмоциональный заряд из того, что вы выписали. Это позволит вам выкинуть из головы образ этого мужчины, и вы перестанете им морочить себе голову.

Не факт, что вы подавите свои чувства этой работой. Скорее, вы освободитесь от любых негативных последствий этих чувств для вас.

А может быть, окажется, что ваши чувства были просто надуманы - тогда вы не подавите, а отбросите их.

Я очень подробно пишу о том, что следует еще расписать в своей статье Как выкинуть из головы мужчину, которому ты не нужна. Там вы также можете прочитать про систему самостоятельной расчистки ума от мусора, которая позволяет предельно разрядить образ мужчины - не только на уровне эмоций, но и на уровне их подсознательных корней.

Успехов и всех благ в жизни без обид!

Александр

6
0

А зачем их давить,вообще выполнять лишнюю,ненужную работу,принцип дураков.Вы только вдумайтесь...как подавить...как выкинуть...к чему призывают люди,которые как бы должны учить других.Жалко ,что какой то неуч придумал ковыряние в мозгах нормой ,а остальные от нечего делать это потвердили.И теперь у нас есть специалисты с бумажками,которым я бы посоветовала иногда подтирать свои какашки.

0
Ответить
Прокомментировать

Переключить свое внимание на другой объект (хорошо, если таких объектов будет несколько). Это поможет хорошенько отвлечься, а так, чтобы избавить себя от досаждающих и неоправданных чувств, нужно выйти на откровенный разговор с собой: 

попытаться понять, почему ты зависим от этого человека? (ведь незаменимых людей нет);

что тебе даст его взаимность (жизнь лучше станет? - она останется прежней);

почему ему все равно на тебя, а ты не можешь себе позволить подобное равнодушие? (может, стоит взять пример с этого человека) и т.д.

Анна Вознесенскаяотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
-1
Прокомментировать

А зачем подавлять эти чувства? Дарите любовь. 

Лично я верю в равноценный обмен жизни. Вам все это потом вернется. Возможно даже, что вы со временем станете этому человеку совсем не безразличны.

4
-5

Пожалуйста, влюблённые, не слушайте эту чушь. Возможно после этого у Вас появятся сомнения, но нет, нет, и ещё раз НЕТ, никаких сомнений не должно быть, только самурайская решительность приведёт Вас к исцелению.

+2
Ответить
Прокомментировать

Выше по делу ответили - давить без толку; всё равно Вы этим самым тратите время, энергию и внимание на образ этого человека, и опять о нём думаете. Это как в байке "Не думай о розовом слоне!".

Но и такой момент - перестаньте считать, что "будет нелегко". Да, трудности очень возможны, но, как говорится, "все там были", никто Вас не убивает и всё прочее (кроме Вас самих, если хотите продолжать эти ...страдания). 

Так что займитесь чем-то в данный момент, что может Вас увлечь, занять Ваше время и внимание. Да, "сразу" ничего Вас не "отключит" от этих чувств, но это нестрашно - первое время будет этот стресс, когда себя переключаете "через силу"; но затем войдёте в колею, и всё наладится. 

Главное, не пытайтесь "гасить" чувства усиленно - даже анти-депрессантами и прочим; небольшая "депреська" - вполне естественный режим в таких ситуациях. Небольшая - так Вы внутри восстановитесь, вся эта грусть и тоска Вас исцеляют (иначе их бы и не было у человека).

Макс Ильинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью