Socalled Nuwanda
август 2016.
979

Поделитесь опытом борьбы с постоянным перееданием и последующим самобичеванием?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
6 ответов
Поделиться

Почитать инфу о том, что происходит в желудке при переедании и смешивании разной еды и как это отражается на состоянии организма (не в плане увеличения веса, а вообще здоровьи в целом). Мне помогло. Правда я все равно переедаю, но не шоколадками или чипсами, а овощным салатом или фруктами.

4
-1
Прокомментировать

Похоже, у вас расстройство пищевого поведения. 

После быстрого похудения и долгого ограничения себя в пище у меня начались компульсивные переедания и приступы булимии. Уже, кажется, около месяца меня перестал преследовать этот кошмар. Чтобы не переедать - ЕШЬТЕ! Не нужно пытаться сесть на диету, поскольку вы рискуете попасть в замкнутый круг : "сегодня я пожру до отвала, а с завтрашнего дня сяду на диету" . Забудьте. Все это приводит к срыву. Сначала, конечно, переедания не избежать. Мне было очень тяжело найти свою норму. Я заново училась  есть( звучит смешно). И скорее всего, пока вы учитесь нормально кушать, скинуть вес у вас не получится, в лучшем случае получится удержать тот , что вы имеете сейчас. Я на личном опыте убедилась в том, что диеты приводят к срыву и самый лучший способ похудеть - это правильно питаться и заниматься спортом. Диета в итоге оставляет человека с расстройством пищевого поведения.

Очень советую вам почитать об интуитивном питании. Многим помогает.

4
-1
Прокомментировать

Переедание, как правило следует за сильным ограничением еды (по времени или количеству).
Чтобы не переедать, первое правило - не допускать сильного  голода (не всегда его можно почувствовать).
Выход - питаться, как в санатории: понемногу каждые 3-4 часа. 
Разумеется набор продуктов должен быть сбалансированным.

1
0
Прокомментировать

покупала новую посуду, меньшую по объёму. ходила в магазин со списком продуктов, от которого не отклонялась. говорят, можно ещё голым(ой) перед зеркалом поесть - сильно действует на психику. ещё пробовала готовить на целый день и раскладывать по баночкам, но уж очень затратно по времени. а ещё можно попробовать заручиться поддержкой друга/подруги, попросить помощи в этом деле, чтоб Вас контролировали. а можно воплотить вот этот список в жизнь весь и сразу с:

3
-2
Прокомментировать

Привет, у меня было такое, переедала больше 4х лет, сильно страдала и ничего не помогало. Удалось выздороветь с помощью программы Анонимные компульсивные переедающие, их сайт есть в интернете.

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью