Дима Гричанюк
август 2016.
917

Есть ли такие слова, которые не имеют чёткого определения, но люди ими усердно пользуются, удивляясь, что не понимают друг друга?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
2 ответа
Поделиться

Да. Например, слово "нормальный". Постоянно слышу то о "нормальных людях", то о "нормальной еде", то о "нормальной музыке". Что за норма используется в этом определении знает только сам говорящий, но почему-то считает, что это слово понятно остальным без разъяснений.

7
-2
Прокомментировать

Таких слов очень много - правда, справедливость, совесть, патриотизм и пр.

Кажется что определения и вполне однозначно трактуемые есть на каждое такое слово, но каждый человек понимает эти слова по-своему... А в мире не существует абсолютной правды или справедливости и пр. - есть только наши субъективные оценки в соответствии с нашими представлениями о правде и справедливости... У другого человека они могут сильно отличаться, а у третьего быть прямо противоположными.

Возьмем патриотизм - для меня это любовь к стане Россия и к людям вокруг и желание сделать лучше условия для всех этих людей и саму страну. Для кого-то это любовь к государству РФ, а для кого то и персонально к Путину... и пр.

Валерий Иотченкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью