Какие фразы из книг/фильмов/сериалов/мультфильмов вы используете в повседневной жизни?
"Это добром не кончится" -- капитан Зелёный, тайна Третьей планеты;
"Заметьте, не я это предложил" -- Аркадий Велюров, Покровские ворота
"Высокие, высокие отношения" -- Орлович, оттуда же
Ублюдок, мать твою, а ну иди сюда говно собачье, решил ко мне лезть? Ты, засранец вонючий, мать твою, а? Ну иди сюда, попробуй меня трахнуть, я тебя сам трахну ублюдок, онанист чертов, будь ты проклят, иди идиот, трахать тебя и всю семью, говно собачье, жлоб вонючий, дерьмо, сука, падла, иди сюда, мерзавец, негодяй, гад, иди сюда ты - говно, ЖОПА!
"В Москву, в Москву!" (Чехов, Три сестры)
"Это - Питер, детка!" использую чаще так: #этопитердетка
"Восток дело тонкое" и "Стреляли..." (Белое солнце пустыни)
"Картина маслом" (Ликвидация)
"Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (Тот самый Мюнхгаузен)
"Не читайте советских газет" (Собачье сердце)
"У всех свои недостатки" (В джазе только девушки)
Когда встаёт вопрос: "Ну и что с тобой делать?", отвечаю: "Любить, кормить и никогда не бросать".
Гарфилд правильную вещь сказал :) (А ещё благодаря нему я узнала о чудесной лазанье)
А когда ситуация неловкая или туповата, иногда про себя твержу пингвинью фразу из "Мадагаскара": "Улыбаемся и машем".
"Летим, птичка! Там столько вкусного!" - мультфильм "Крылья, ноги и хвосты". Фраза подходит, когда уговариваешь кого-нибудь составить тебе компанию на мероприятии с горячительным
Малыш и Карлсон
"Спокойствие! Только спокойствие!" - Вообще на все случаи жизни!
"Но я же лучше собаки..."
"До пятницы я абсолютно свободен!" - Винни Пух
"Сам - ВО (жест показывающий низкий рост), а важный!" - Ишь ты, Масленница!
"Льювеллин думает, что помощь ему не нужна..." из фильма "Старикам здесь не место" - подходит к тем случаям, когда твой товарищ впутывается в авантюру и не чует всех опасностей, связанных с ней.