Чем современные наци-скинхеды отличаются от нацистов и фашистов прошлого и чем похожи?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Про скинхедов Артем прав - это только в России это слово синоним молодого ультраправого. На самом деле, сегодня, как мне кажется, подавляющее большинство скинхедов в России, как и в Европе являются или левыми радикалами, или аполитичны. Изначально скинхеды -  субкультура рабочего класса, определенная мода и стиль жизни молодого пролетария. А рабочая среда, как известно, отличная почва для радикальных идей любого толка. Скинхеды зародились как аполитичная культура, причем одним из главных ее элементов были, как не странног, традиции ямайских иммигрантов в Великобритании. Потом пошла политизация. Были как правые, так и левые. До России это веяние дошло только в 90х, причем из Восточной Европы, где тогда буйствовали скинхеды-неонацисты. Поэтому в российских СМИ тогда был невольно создан стереотип о том, что скинхед=молодой ультраправый радикал. Но это неверно, и никогда не будет верным. И люди из-за этого страдают - полгода назад один скинхед-антирасист подрался с кавказцами, которые приняли его за нациста. Вроде смешно, да вот только кавказец мертв, а скинхед  сидит. 

Но если вы говорите про тех самых скинхедов 90х, от которых сейчас ничего не осталось (сейчас ультраправое движение в России представлено или фанатами, которые по сути те же скинхеды, только в других нарядах и под другую музыку, или же всякими "серьезными" господами в черных водолазках, которых вы можете наблюдать на митингах), то это были очень гулпые люди. Если вы посмотрите на лица большинства бритоголовых фигурантов тогдашних дел по 282 статье, то вы увидите людей, даже отдаленно не отвечающих стандартам арийской внешности. О чем это говорит? О том, что они были просто агрессивными идиотами, которым на самом деле было все равно, кого бить или даже убивать. Их не волновал тот фактор, что настоящие бы нацисты с такими рожами их живо признали умственно отсталыми и оскопили. На самом деле чаще всего свастика и другая нацистская атрибутика для них были не символами национал-социализма, каким мы его понимаем, а символами наиболее простого способа протеста против существующей социальной системы (так кстати было и в советских тюрьмах, где многие уголовники, считавшие себя осужденными по политическим мотивам, носили партаки с символами Третьего Рейха) . Они - порождения своей эпохи, одни из самых уродилвых порождений. Бездумное бунтарство и слепая агрессия - вот основные движущие силы большинства молодых ультраправых радикалов. Надо еще помнить, что абсолютное большинство из них были не детьми рабочего класса, а маргиналами. 

А вот нацисты и фашисты прошлого - это совсем другие люди. Со всей своей ненавистью к этой политической концепции, не стану оспаривать тот факт, что она - в определенной мере творение интеллектуалов. Особенно это касается фашизма, ведь среди фашистов было, в общем-то, немало очень умных и талантливых людей. Настоящие ультраправые воспевают благопристойность и общественность. Все трудятся ради общей цели, все стараются показывать пример всем. Чтобы нация была великой, все должны быть умничками. Да, в нацизме и фашизме тоже очень много агрессии. Да, легендарные речи Гитлера тоже пропитаны кровожадием и злобой. Да. штурмовые отряды были сборищем молодых бездушных ублюдков. Но все же это совсем не то. Тоталитарное государство ставило перед лояльным гражданином и настоящим сторонником совсем другие задачи. Если участнки нацистских группировок 90х всем своим существованием являли грубый социальный процесс, то рядовой член НСДАП или НФП был наоборот максимально общественен, приличен и благопристоен.

Александр Артамоновотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
0
Прокомментировать

Изначально, как только зарождалась культура скинхедов, скинхеды были как белые, так и чёрные, они все были антирасистами. Если вам это интересно подробнее можете почитать в интернете. И вообще нациста, националиста, шовиниста нельзя назвать скинхедом, они просто "украли" культуру, точнее их можно назвать бонхедами.

2
0

отличаются всем и не похожи ни чем

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью