Кристина Знакомая
август 2016.
1128

Влияет ли на вкус приготовленного животного то, как оно питалось при жизни?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Несколько примеров. 
Отец  — охотник. Приносил уток, которые  живут на таких лесных озерах, слегка напоминающих болото. Если утку долго тушить со специями, то нормально. Как только из попробовали закоптить, всё, вкус болота. 
Прибалтика. Самое дешевый и выгодный корм для птиц на птицефермах так называемая рыбная мука. Остатки рыбы, костей рыбы и всего прочего рыбы, перемолотые в муку. Куры такие не попадались, а вот яйца с отчетливым рыбным привкусом - запросто. 
Ну и не забываем про карпа, выловленного в чистом озере и карпа из заболоченной местности.

8
0
Прокомментировать

Несомненно влияет. И не только как питалось, но и какой образ жизни вело. Птица, выращенная в свободном выгуле, как правило более вкусная, чем выращенная в клетке. Даже при одинаковом питании.

Есть у меня знакомый перепеловод, живущий около рыбацкой артели и имеющий возможность бесплатно получать кильку. Не в любых количествах, но достаточно. Пробовал он её варить, пропускать через мясорубку и полученным фаршем кормить несушек и приготовленных на заой перепелов. Но покупатели стали отказываться от яиц и мяса - пахнет рыбой. Он сейчас на кильке только молодняк до полутора месяцев поднимает, потом переходит на комбикорм.

3
0

Почему? С научной точки зрения. Почему птица выращенная на свободе, вкуснее чем выращеная в клетке?

+1
Ответить

Недавно вернулся из Турции, там большинство животных свободно пасутся, даже куры бегают по улицам. Они едят больше травы и меньше корма, чем наши. Видимо из-за этого у них на порядок больше жира. Такое мясо вкуснее, но для наших желудков может показаться тяжеловатым, если питаться им регулярно

0
Ответить
Прокомментировать

Помимо запаха животные на разном корме по-разному набирают мышцу и жирок. Беконых хрюшек, например, кормят, чередуюя корма разного типа (быстрые углеводы и клетчатка, вроде)

2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью