Дмитрий Волков
июнь 2015.
159283

Сколько человек может прожить без сна?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
5
19 ответов
Поделиться

Рекорд принадлежит американцу Роберту МакДональдсу - 453 часа (19 суток) за что попал в книгу рекордов Гиннеса. Мало кому удается продержаться хотя бы трое суток. Лично мой рекорд составляет 36 часов. Я ощущал жуткую слабость, не мог не на чем сконцентрироваться. Все состояние похоже на алкогольное опьянение.

78
0

4 дня и ночи, потом неделю отходил)

+2
Ответить

практически 3 суток (максимум пару раз отключался на 10-20 мин в метро) - с пятницы до утра понедельника. с помощью различных "энергетиков".

было в бурные студенческие годы.

потом спал почти сутки. а нормальный сон и сконцентрированное внимание пришли только спустя 2-3 дней

+7
Ответить

около трех суток - где-то часов 30 примерно - без энергетиков, мб с кофе (этого уже не вспомнить), суть в том, что состояние конечно крайне не приятно, но если часто есть, то терпимо. Помнится даже в школу сходил по-моему на классный час, где дневники выдали по поводу конца чертверти или что-то подобное, ну и как вывод 21 час сна беспробудного. (Как будто потерялся вовремени и не понимаешь куда пропал день)

+3
Ответить
Ещё 8 комментариев

4 суток, потом где-то аж часов 8 спал, всё хорошо было

-10
Ответить

Я больше 2 суток продержаться не смог. Помню, лег после этого пол часа поспал и стало только хуже, еле до дома дошел, глаза держать открытыми в тот момент было очень сложно, так же как и думать. Смотря в телефон испытавал очень непонятные ощущения. Энергетики и кофе не пил, т.к мне ничего не способно помочь, сколько пытался - только хуже. Немного отошел от темы

+2
Ответить

Не сплю 4 суток. Целый день ношусь в надежде на усталость и сон. Но нет. Не в одном глазу. Не могу заставить себя уснуть.

+1
Ответить

Рекорд 7 суток. Депрессия была и все такое. Просто читала книги

Ну такое. Не советую

-1
Ответить

Где-то шестьдесят четыре года, потом 20 минут поспал и бодрячком! Но не советую, я так жену потерял .....

+9
Ответить

Не спал двое суток. Под конец уже на ходу мозг как-будто начинает отключаться на пару минут или перезагружаться. Идёшь в одном месте, потом сознание приходит уже метров через 100-200.

+3
Ответить

Второй год уже не сплю.

+2
Ответить

В студенчестве 3 ночи абсолютного бессонья(сделал полугодовую контрольную по теормеху другу и себе курсовую по деталям машин) с ведром кофе... Потом ровно 36 часов непрерывного сна! Сделал вывод: никогда более(40 лет прошло) не шутить со сном!

0
Ответить
Прокомментировать

Помнится, в школе, когда было лет 13, не спала четверо суток. Первые двое прошли нормально, немного клонило в сон, но общее состояние достаточно адекватное. На третьи сутки любая горизонтальная поверхность принимала форму потенциальный кровати. На четвертые стала очень плохо соображать и тормозить, кружилась голова, появились синяки под глазами, потом прочитала в интернете, что от недосыпания можно умереть, испугалась и легла спать. С того времени свой личный рекорд побить ещё не получилось.

34
-1

Спасибо. Не бейте, пожалуйста, рекорды. Спите на здоровье.

+7
Ответить

А тебе сколько часов надо было чтобы выспаться и прийти в хорошее состояние?

+1
Ответить
Прокомментировать

В студенческое время в сессию был рекорд 53 часа без сна. Всё это время ботал или сдавал что-то в универе. Параллельно ел фенотропил (ноотропное лекарство) в умеренном количестве, так что кроме тяжести в голове и некоторой глючности ничего особо не было, даже работоспособность более-менее была. Лёг спать уже просто потому что сделал всё что надо было, а не от достижения "критической точки". Пару дней после этого конечно постоянное ощущение сильной невыспанности, потом пришел в норму.

В общем если блюсти диету - легальные стимуляторы, обилие углеводов, то 40-50 часов в более-менее работоспособном состоянии продержаться не проблема.

34
-3

Пробовала принимать фенотропил. Кроме повышенной сонливости, больше никаких эффектов. Мне потом невролог рассказала, что это плацебо.

+5
Ответить
Прокомментировать

В 15 лет не спал неделю... Не зная что можно умереть играл в ла2)) даже пиво пил..)) после 3го дня появились звуковые глюки... После 5го уже визуальные... 7й это полный фарш... Не понимаешь где правда где ложь мысли накладываются

32
-2

Насколько знаю после трех суток идёт невозвратное поражение мозга. Можно стать идиотом. Как бы.

+7
Ответить

@Николай Камбулов, да нет Николай, как раз таки ученые подтвердили что мозг восстанавливается когда отоспишься, а вот внутренние органы страдают очень, ну очень сильно, можно спокойно заработать хроническую болезнь если был предлосположен

+5
Ответить

@Николай Камбулов, Иван Т. им и стал.

0
Ответить
Прокомментировать

Не спал порядком 4 суток.

1 сутки работоспособность была нормальная, я тогда кофе не пил, а когда выпивал, почему-то как минимум сутки заснуть не мог. В итоге 2 суток прошли, как будто я выспался.

На 3 сутки начали очень сильно пересыхать глаза, трудно было сосредоточиться на цифрах. Ради интереса судоку разгадывал, даже легкий вариант оказался очень тяжелый. Текст читаемый, но не поддается восприятию.

4 сутки - спать не очень хотелось, хотя глаза пекли уже адским пламенем. решил поиграть в Дум 3. Пошел спать из-за галюцинации. На меня выскочил монстр в игре и на плечо упала рука брата. Глюк разумеется был знатный, стало очень страшно. Галюцинаций никогда не было, поэтому пошел спать от греха подальше. Проспал тогда примерно 18-20 часов беспробудно

28
-1
Прокомментировать
Читать ещё 14 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью