Крабовые палочки были придуманы японцами начале XII века, когда японцы стали делать из рыбы белый фарш, называя его «сурими», а из сурими тогда готовили полуфабрикаты: колбаски, например. В 70-е годы XX века всё быстро изменилось, причём кардинально: продукт из сурими стал любим потребителями всего цивилизованного мира. Потому как именно в это время в пищевой промышленности разных стран стали широко применять пищевые добавки: красители, ароматизаторы, усилители вкуса и прочие "плоды" научных достижений. И тогда продукт сурими, до этого понятный и употребляемый только японцам, превратился в экзотические для потребителей многих стран «крабовые» палочки – имитацию крабового мяса. В Америке, Европе и России крабовые палочки особенно популярны, а вот в Японии всё, как и раньше, спокойно – из всех продуктов, изготавливаемых из сурими, на долю крабовых палочек приходится всего 10%.
poedim.ruВ любом случае, точный состав всегда описан именно на обратной стороне упаковки с крабовыми палочками. Потому, чтобы обезопасить себя необходимо внимательно прочесть состав. Да и потом, это всегда выбор каждого: покупать крабовые палочки или же нет.