Михаил Грозовский
август 2016.
1141

Можно ли считать «Проклятое дитя» частью серии про Поттера, если автор не Роулинг?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Категорически нельзя. Я так считаю, потому что это "неканон". Нарушены законы прописанной устоявшейся вселенной, характеры персонажей, закономерности. Существуют гораздо более годные фанфики про пост-хогвартс, чем "проклятое дитя", и то, что в этом балагане принимала участие Роулинг, не делает его даже отдаленно частью вселенной.
Пусть он существует отдельно, как театральная постановка по мотивам фантазии по мотивам Гарри Поттера, не иначе.

Маргарита Перваяотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0
Прокомментировать

Можно, т.к. сделано это как минимум с согласия Роулинг. Любое официальное произведение под тем или иным торговым знаком будет считаться частью франшизы. 

Точно так же со всякими Терминаторами, Звездными Войнами и прочими блокбастерами - к сожалению или к счастью, авторы произведений зачастую не являются единственными правообладателями на свой бренд.

А вообще, как мне кажется, это дело вкуса. Тот же седьмой эпизод, например, для меня не является канонным, т.к. Лукас уже не принимал участия в его создании, да и вселенной хочется задать очень серьезные вопросы по соответствию первоисточнику. Наверное, я и Проклятое дитя, и последующие фанфики буду воспринимать именно так (что не умаляет их художественных достоинств). А другие люди могут увидеть это как долгожданное продолжение и причислить это к самому циклу книг. Все зависит от точки зрения.

Вадим Еренковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью