Людмила Гуринова
октябрь 2017.
59563

Как перестать мучаться от того, что хочешь стать личностью, интересным человеком, но ничего для этого не делаешь, а очень хочется?

БудущееПРОКРАСТИНАЦИЯЛеньПродуктивностьПсихологияОбщество
Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
125
17 ответов
Поделиться

Прокрастинация, если вы ее осознаете, всегда берет верх,потому что вы  находите некое "оправдание" всем своим неудачами ,и всем своим недоработкам. Это звучит довольно адекватно ,и поэтому вы даже не боитесь чьего-то мнения по поводу ваших неудач.  У вас есть скорее всего только один путь. Смотрите: существует путь навязанных мнений и качеств. Когда люди не приходят к чему-то из-за жизненного пути,а из-за того, что просто навязывают себе что-то. Так можно по сути навязать себе, что вам не нужно никакое развитие личности, что вы в полном порядке и т.п., а можно навязать, что никакой  прокрастинации нету. В случае прокрастинации вы вряд ли сможете себе навязать, что вам не нужно никакое развитие,но возможно вы справитесь. Но я все же советую попытаться навязать себе любым способом,что у вас нету прокрастинации. Что она исчезла, что вы больше не имеете никакой прокрастинации и можете свободно развиваться, читать все что хотите, делать все что хотите по правилу "30 дней", т.е. 30 дней вы будете насильно заставлять себя это делать, и специально планировать время,что бы вас не могла спасти какая-то обязанность или что-то из потребностей, ну или что у вас там в жизни есть. Потом автоматически стоит сесть за какое-то дело,и вы уже не будете чувствовать никакой лени,вы будете автоматически начинать развиваться и т.п. Удачи вам!  Как стать лучше: Что почитать, чтобы выглядеть человеком начитанным, знающим многое во многих отраслях? Как перестать деградировать и начать развиваться?Как понять, тупой вы или нет?

Аркадий Шварцманотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Да это же классика жизни городского невротика. Проблема в вашем непринятии себя и чувстве неполноценности. C этим нужно работать.

Невротиком движут тревога и страх быть осмеяным, разоблаченным, непринятым, а не желание совершенствоваться для самого себя.

При искреннем желании познать какую-то тему вы бы развивались хоть в Антарктиде и не особо парились наличием вокруг людей и их мнением относительно вашей "интересности". Разберитесь с психологом и эти проблемы исчезнут. Удачи.

Тот факт, что вы осознали, что, по-вашему, вы недостаточно интересная личность - уже большой плюс. Это, наверное, 20 % успеха. Дальше. Не могу понять в чем проблема: вы не хотите (вам лень) что-либо делать, чтобы стать лучше или же вы не знаете что конкретно делать, чтобы стать лучше? Уверена, человек, горящий желанием изменится в лучшую сторону- непременно это сделает. Главное, начать делать, а не быть человеком- хочухой.

Итак, для начала определитесь, что вы вкладываете в смысл слова "интересный человек". Если для вас это человек начитанный - читайте, активный - займитесь спортом, неординарный - читайте, смотрите фильмы с неизбытыми сюжетами, общайтесь со своеобычными людьми etc. Хотя все звучит довольно просто, но, зачастую как бывает: чем больше человек напрягается, что-то там делает, прям из кожи вон лезет, чтобы всем понравится, мол "смотрите какой я офигенный", то, в итоге, перестает быть собой и это куда хуже, чем было до этого, поверьте. И, чего доброго, копирует других! Так что занимайтесь тем, к чему душа лежит, в противному случае, вы никогда не станете личностью. Как говорят, меняйте листья, сохраняйте корни.

Далее. Совсем не обязательно сразу же делать что-то глобальное, как : перечитывать всю классику, записываться на всевозможные курсы по развитию, кинуться в путешествия и т.д. Начните из малого. Сперва, как бы трудно не было, избавьтесь от своих вредных привычек, таких как : бездумный веб-серфинг, трата времени на тупые сериалы, курение, привычки поздно ложится спать. На последней хотела бы остановиться. Многие недооценивают важность распорядка сна и ставят его после правильного питания, спорта и тд. В итоге, недосып и такие последствие как сонливость, вялость и удар по иммунитете сводят на нет все попытки провести день продуктивно.

И в конце, хочу сказать, что все всегда ценили и будут ценить добрых, понимающих людей. Если вы зациклены на своей особе и остальные вам нужны в качестве"зрителей", то каким бы умным и неординарным вы не были, вас не будут считать интересной личностью. А оно вам надо?

Показать ещё 14 ответов
Ответить