Людмила Гуринова
август 2016.
67190

Как перестать мучаться от того, что хочешь стать личностью, интересным человеком, но ничего для этого не делаешь, а очень хочется?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
136
20 ответов
Поделиться

Прокрастинация, если вы ее осознаете, всегда берет верх,потому что вы  находите некое "оправдание" всем своим неудачами ,и всем своим недоработкам. Это звучит довольно адекватно ,и поэтому вы даже не боитесь чьего-то мнения по поводу ваших неудач.  У вас есть скорее всего только один путь. Смотрите: существует путь навязанных мнений и качеств. Когда люди не приходят к чему-то из-за жизненного пути,а из-за того, что просто навязывают себе что-то. Так можно по сути навязать себе, что вам не нужно никакое развитие личности, что вы в полном порядке и т.п., а можно навязать, что никакой  прокрастинации нету. В случае прокрастинации вы вряд ли сможете себе навязать, что вам не нужно никакое развитие,но возможно вы справитесь. Но я все же советую попытаться навязать себе любым способом,что у вас нету прокрастинации. Что она исчезла, что вы больше не имеете никакой прокрастинации и можете свободно развиваться, читать все что хотите, делать все что хотите по правилу "30 дней", т.е. 30 дней вы будете насильно заставлять себя это делать, и специально планировать время,что бы вас не могла спасти какая-то обязанность или что-то из потребностей, ну или что у вас там в жизни есть. Потом автоматически стоит сесть за какое-то дело,и вы уже не будете чувствовать никакой лени,вы будете автоматически начинать развиваться и т.п. Удачи вам! 

DELETE MEотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
132

Интересные мысли, но каким же ломанным языком написано. Читать невозможно.

+52
Ответить

сожалею =(

+5
Ответить

Но в целом мысль ясна и добавить совсем нечего, единственный способ побороть прокрастинацию — внезапно сесть за какое-либо занятие. Более того, если найти в этом занятии нечто интересное, можно увлечься надолго, даже если оно вам не по душе.

+11
Ответить
Ещё 7 комментариев

у меня знакомая одна живет так от работы до работы, не очень то помогает,потому что работа выполняется на инстинкте прям будто, а все оставшееся время она валяется. И так несколько лет.

+10
Ответить

интересная мысль, что надо представить, будто ты не прокрастинатор) Но в это чертовски сложно надолго поверить и не сорваться

0
Ответить

Что-то заставило принять такое решение,что человек прокрастинатор, просто это было проще,потому что до такого человека кто-то как правило доводит,а не он сам. Это же не диагноз врожденной болезни.

0
Ответить

До состояния прокрастинации кто-то доводит? Это как, кто же это?
Кажется, в моем случае, это совокупность обстоятельств, с которыми я не потрудилась вовремя побороться.

+2
Ответить

Воспитание родителей,отношение друзей, обращение учителей,влияние партнера, порывы кумиров и фаворитов, упреки коллег и сотрудников, провокации хейтеров и соперников. Все эти факторы конечно могут и не привести к такому образу,но как минимум поставить на путь, с которого человек сможет свернуть только в объятия лени. Вам тяжело с этим согласиться, потому что есть ложные идеи, которые необходимы нам для жизни. Так что извините.

+8
Ответить

Не за что извинять. Все живут по своей философии. 
Несмотря на то, что "ложные идеи", которые заставляют нас брать ответственность за свою жизнь все-таки продиктованы тем, что с сознательного возраста, лет 15-16, мы можем ограничить негативное общение, делать выбор, с кем и как общаться. Я согласна, что демотивирующее поведение близких, или дурной пример как толчок в пропасть.  
У меня это специальность в универе, в которой разочаровалась и приходилось выносить непонимание и критику от всех, но ведь были способы решить это.
Еще проблема в том, что есть люди, не расположенные к прокрастинации(Иммунитет - загадочный!, мб они психологически стабильны, что когда-то заложили родители)

+1
Ответить

Ну я сказал "как правило", потому что в моей жизни вижу только то,что люди теряются после каких-то моментов. Просто гуманизм ничерта у людей не развит, и если человек видит,что довел другого до такого состояния, то думает "упс, в рай уже не попаду" и живут дальше. У людей вообще нету в последние годы ни понимания, что делать,а что нет, ни желания исправлять косяки. Естественный отбор в топе,а я смотрю как река уносит бревна,что когда-то были могучими деревьями.

+4
Ответить
Прокомментировать

Да это же классика жизни городского невротика. Проблема в вашем непринятии себя и чувстве неполноценности. C этим нужно работать.

Невротиком движут тревога и страх быть осмеяным, разоблаченным, непринятым, а не желание совершенствоваться для самого себя.

При искреннем желании познать какую-то тему вы бы развивались хоть в Антарктиде и не особо парились наличием вокруг людей и их мнением относительно вашей "интересности". Разберитесь с психологом и эти проблемы исчезнут. Удачи.

59

А если такой проблемы нет?

0
Ответить
Прокомментировать

Тот факт, что вы осознали, что, по-вашему, вы недостаточно интересная личность - уже большой плюс. Это, наверное, 20 % успеха. Дальше. Не могу понять в чем проблема: вы не хотите (вам лень) что-либо делать, чтобы стать лучше или же вы не знаете что конкретно делать, чтобы стать лучше? Уверена, человек, горящий желанием изменится в лучшую сторону- непременно это сделает. Главное, начать делать, а не быть человеком- хочухой.

Итак, для начала определитесь, что вы вкладываете в смысл слова "интересный человек". Если для вас это человек начитанный - читайте, активный - займитесь спортом, неординарный - читайте, смотрите фильмы с неизбытыми сюжетами, общайтесь со своеобычными людьми etc. Хотя все звучит довольно просто, но, зачастую как бывает: чем больше человек напрягается, что-то там делает, прям из кожи вон лезет, чтобы всем понравится, мол "смотрите какой я офигенный", то, в итоге, перестает быть собой и это куда хуже, чем было до этого, поверьте. И, чего доброго, копирует других! Так что занимайтесь тем, к чему душа лежит, в противному случае, вы никогда не станете личностью. Как говорят, меняйте листья, сохраняйте корни.

Далее. Совсем не обязательно сразу же делать что-то глобальное, как : перечитывать всю классику, записываться на всевозможные курсы по развитию, кинуться в путешествия и т.д. Начните из малого. Сперва, как бы трудно не было, избавьтесь от своих вредных привычек, таких как : бездумный веб-серфинг, трата времени на тупые сериалы, курение, привычки поздно ложится спать. На последней хотела бы остановиться. Многие недооценивают важность распорядка сна и ставят его после правильного питания, спорта и тд. В итоге, недосып и такие последствие как сонливость, вялость и удар по иммунитете сводят на нет все попытки провести день продуктивно.

И в конце, хочу сказать, что все всегда ценили и будут ценить добрых, понимающих людей. Если вы зациклены на своей особе и остальные вам нужны в качестве"зрителей", то каким бы умным и неординарным вы не были, вас не будут считать интересной личностью. А оно вам надо?

47

Топ

0
Ответить
Прокомментировать

Ну привет. Очевидно , вас беспокоит то, что вы не являетесь "интересным"  для кого-то, для реальных или потенциальных друзей, знакомых , партнёров и даже незнакомых людей, которые якобы постоянно оценивают ваш "уровень интересности личности" . И вы хотите его повысить, хотите выглядеть в их глазах и чувствовать себя "интересным", а может быть, даже "развивающимся" и "не стоящим на месте" . Однако вы, видимо, не получаете каждый день порцию восхвалений вашей уникальности, которая вам так необходима, поэтому начинаете нервничать: где же она? Что я делаю не так? :) Вы оглядываетесь по сторонам: вот Маша увлекается квестами и фотографирует, а Катя занимается йогой и покрасила волосы в фиолетовый. Только вы какая-то совсем не интересная личность... И надо ведь, наверное, что-то с этим делать, нельзя же вот так всё оставлять? Надо стремиться, пытаться, стараться, тужиться стать "интересным" и, конечно, Личностью с большой буквы. Надо, как минимум, постоянно об этом думать и загоняться по этому поводу. Если загоняешься - ты молодец, возьми конфетку. 

Ваш мозг воспринимает ваше беспокойство как само по себе действие в сторону решения проблемы, удовлетворенно ставит галочку и никаких других действий предпринимать не собирается. А зачем, вы же и так тратите энергию на беспокойство? На реальные действия надо выделять ещё энергию, так и на другие проблемы её не останется. Так рассуждает ваш мозг и, в общем-то, правильно делает. И это первая причина вашего состояния: вы и не собирались ничего делать, подсознательно вы уверены, что свой "долг перед обществом" вы в этом плане и так выполняете, ежедневно уделяя несколько минут на навязчивые мысли по этому поводу. 

Вторая причина вашего состояния в том, что "быть интересным" и "быть личностью" - это не цели, а значит, и достигнуть их невозможно, что бы вы ни делали. У меня есть много знакомых, которые увлекаются и тем, и этим, и пятым, и десятым, ходят на всевозможные курсы и тренинги, получают по несколько высших и... Кажутся себе безнадёжно скучными людьми, которые никому не интересны, и уж тем более не личностями. Потому что, когда чётких критериев нет, мы всегда будем собой недовольны и всегда будет к чему стремиться. Саморазвитие - это бесконечная воронка, в которую утекает куча денег, времени и сил миллионов "интересных" людей. А жалкие тысячи людей "неинтересных" себе на них состояние сделали. :) 

Я не зря на протяжении всего текста брала слово "интересный" в кавычки. Потому что это не качество, это видимость, впечатление, имидж, то, каким вы кажетесь другим людям и уже на основании их мнения - самому себе. На этот имидж можно работать, если хотите, и в этом направлении что-то делать, не забывая при этом, что никакой "настоящей", объективной "интересности" нет. То есть ваши действия в этом случае будут направлены на "создание бренда имени себя". Если вам это для каких-то целей нужно - создавайте, а искренне об этом переживать не имеет смысла. 

Однако есть и такая штука, о которой переживать стоит. Это не - "интересны ли вы", а - "интересно ли вам"? Вот об этом стоит время от времени задумываться. Интересна ли вам ваша работа? Интересен ли вам человек, с которым вы болтаете? Интересен ли вам Джон Голсуорси или, может быть, Стивен Кинг поинтереснее будет? Интересно ли вам сейчас читать мой ответ? :) Интересно ли вам на данном этапе жить? Интересны ли вам отношения с вашим партнером? А может - кто знает, - одному было бы интереснее? 

Отвечайте себе на эти вопросы почаще, слушайте себя и на основании внутренних ощущений решительно отказывайтесь от вам неинтересного и вам неинтересных. И выбирайте интересное. Вот так вы и не заметите, как переживания по поводу собственной интересности вас покинут. Потому что человек, который знает, что именно ему интересно, а что - не очень, это и есть тот самый "интересный человек". Личность.

Удачи вам. 

17

Отличный ответ! Полностью согласна

+1
Ответить
Прокомментировать

Здравствуйте, Людмила!

Скорее всего, в краткосрочной перспективе у Вас ничего не выйдет. Будете и страдать, и постепенно становиться личностью. А почему? А потому что конфликт. Внутренний. А они просто так редко проходят. Есть смысл такие конфликты исследовать и разрешать с помощью подходящих лично Вам практик.

Но есть и хорошая новость. Если ничего не предпринимать, то когда-нибудь между частями этими, которые тянут Вас в разные стороны случится нечто, что я назвал бы "взрывом". Он не обязательно будет ярким, громким и т.п. Это я так образно сказал.  Но с того момента жить "по-старому" Вы больше не сможете. Возможно, будет больно. И Вы, наконец, начнете делать вещи, за которые будете себе очень благодарны в дальнейшем.

А пока этого не произошло, можно отдохнуть:)

Удачи!

15
Прокомментировать
Читать ещё 15 ответов
Ответить