Yegor Livshits
август 2016.
2194

На что живут благотворительные организации, если основа их деятельности - жертвование своих средств нуждающимся?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Благотворительные организации жертвуют обычно не свои средства. Они ищут и привлекают спонсоров (частные лица, корпорации, знаменитости т.п.) Множество крупных корпораций ведут так называемые социальные программы, перечисляя профессиональным благотворителям часть дохода. Вот только им некогда заниматься всеми деталями (например: контролировать, что средства дойдут до нуждающихся, а не осядут в кошельке у каких-либо посредников или мошенников.) Им надо деньги зарабатывать.

А благотворительные организации хорошо знают "рынок помогающих профессий", умеют грамотно распределять ресурсы, привлекать к работе грамотных специалистов, оказывать профессиональную помощь, организовывать мероприятия. И продают они именно эти свои знания и умения. За счет чего и существуют.

Евгений Степановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
Прокомментировать

Есть несколько вариантов

  1. Целенаправленные сборы на собственное бытие. Например, мы делаем вот так.

  2. Жизнь на процент от собранных средств, когда часть собранных денег идёт не нуждающимся, а на жизнь организации, о чем жертвователей предупреждают. Так живёт, например, Российский Фонд Помощи и многие другие организации

  3. Наличие "якорного донора", одного или нескольких постоянных крупных жертвователей, которые поддерживают именно работу организации. Иногда это учредители организации - в случае, если речь идёт о корпоративном фонде.

  4. Жизнь на проценты от целевого капитала. Таких фондов в России немного, но есть. Самый известный - фонд помощи хосписам "Вера".

  5. Есть небольшое количество фондов, которые помимо помощи занимаются коммерцией и существуют на прибыль.

Володя Берхинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью