Дима Чачель
февраль 2017.
989

Что делать, если гнев берет верх над тобой и хочется все высказать любимому человеку в лицо?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

В общем-то гнев - определенная реакция на внешние возбудители. Что вызывает ваш гнев?  Грубые слова партнера, вы видите,что вами манипулируют, перед вами разыгрывают непонимание или что то ещё. Вести себя нужно исходя из причин гнева. Мне никогда не помогают техники дыхания, счет и другие "мгновенные техники". Неважно, кто меня гневит, важно, что является важной причиной. Чаще всего я злюсь, когда человек пытается выкрутиться и не говорит прямо (то есть пытается меня обмануть). Тогда я спрашиваю напрямую, почему меня пытаются обмануть. Близкие уже привыкли и не пытаются, а остальные впадают вступор, когда просто не могут более "играть роль". 

Проблема в том большинство людей просто не понимает своих эмоций. Например,  ты чувствуешь ревность к партнеру, потому что он много общается с противоположным полом. На самом деле мы чувствуем неуверенность в себе (например, на работе проблемы) и недоверие к партнеру (никогда не спрашиваем о его чувствах). Чтобы гнев или любая другая эмоция не становились проблемой, нужно научиться определять их и  находить наиболее адекватные реакции.

Полина Ткаченкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Во-первых, представь, что это высказывают тебе и как ты себя будешь ощущать при этом?

Во-вторых, подумай сразу же, какие последствия могут быть и стоит ли портить отношения из-за десятиминутной ссоры?

В-третьих, все проблемы можно решить мирным способом, главное держать себя в руках.

И не забывай, что мы обычно срываемся на своих любимых и родных, считая, что они все простят и никуда не денутся, но терпение может кончиться и ты можешь потерять любимого человека навсегда.

Можно на своем примере? Мне помогает частенько.

Вдох-выдох, как учат психологи. И пара секунд мыслей: 

-что изменится, если я сейчас все выскажу?

-мне станет легче и потом не будет грызть совесть?

-как можно поступить более мудро?

Обычно, пока пытаешься заставить свой мозг отвечать на эти вопросы немного остываешь и, очень часто, именно эта выдержанная пауза заставляет партнера говорить первым, что нередко становится логичным завершением, еще не начавшейся, ссоры.

Ответить