Artem Ivanov
август 2016.
1765

Почему поезда иногда слишком снижают скорость - остановок при это не предвидится?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Скорости на каждом отдельном участке железной дороги строго регламентированы и зависят от огромного количества факторов. Для начала стоит сказать, что скорости движения поездов по перегонам и станциям устанавливаются начальником железной дороги и предусматриваются в графике движения поездов. Не буду загружать ответ большим количеством правил, влияющих на скорость движения поезда в том или ином случае. Скажу лишь, что она зависит например от марок крестовины, категории поезда, особенности перевозимого груза и его габаритности, количества путей на перегоне,  сигналов светофоров, работы обслуживающих машин на участке и еще великое множество различных факторов.

6
0
Прокомментировать

Потому что впереди перед поездом может находиться участок, на котором — в силу разных причин — может быть снижена скорость следования: до 40-ка, 25-и или даже 15 км/ч. Помимо этого, возможна ситуация, когда впереди идущий поезд по той или иной причине (их множество) остановился или замедлил ход. Соответственно, машинисты идущих за ним поездов обязаны снизить скорость либо остановиться в зависимости от показаний светофоров. Например, светофор с жёлтым огнём необходимо проследовать не быстрее определённой скорости. К красному подъезжать нужно и вовсе по-черепашьи. Вот и приходится тянуться.

1
0
Прокомментировать

Если поезд идёт через станцию не по главному пути, он должен снижать скорость при прохождении стрелок чтобы не повредить их. Особенно хорошо это заметно когда поезд отходит от крупного вокзала. Через стрелки, собирающие выезды со всех платформ на главный путь, поезд (даже скорый) крадётся медленно-медленно.

1
-1
Прокомментировать

Причин этому может быть очень много. Например:

1) проезд желтого сигнала светофора

2) несовершенство графика движения

3) движение по стрелкам

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью