Марк Усманов
август 2016.
357

Может ли доллар подорожать до 70 рублей до конца августа ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Если наше дражайшее руководство совершит какую-нибудь внезапную глупость или если цены на нефть по каким-то странным причинам вдруг резко упадут, то, весьма вероятно, мы можем увидеть и 70, и 80 рублей за доллар, только это не доллар подорожает, а рубль подешевеет. 

Но если все сохранится в тех трендах, в которых идет сейчас, это маловероятно. Вот к декабрю ситуация, вероятно, будет интереснее.

Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-1

Это не глупость. Скорее, защита интересов того бизнеса, чьи издержки происходят в рублях, а доходы — в долларах.

Я продаю товары в США, Японию и Канаду за доллары. Разумеется, чем выше стоимость $, тем больше зарабатываю в рублях. Для меня такой курс очень выгоден. Не спешил бы обвинять руководство :)

0
Ответить

Защищать интересы меньшей части бизнеса в ущерб большей части которая работает или с импортными товарами, или с импортным сырьем, или с импортным оборудованием, а заодно и в ущерб экономике в целом и уровню жизни населения - для руководства страны не глупость, а целенаправленная политика, значит. Ну ок.

0
Ответить

Вряд ли это целенаправленная политика, скорее дело в приоритетах. Интересы определенного бизнеса имеют бОльшую значимость, видимо.

Глупой нашу я власть точно не считаю, а вот в чьих интересах она действует — вопрос другой.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью