Sarah Waynell
август 2016.
9924

Как организовать бюджетное путешествие в Новую Зеландию?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
17
4 ответа
Поделиться

Как минимум, можно прилично сэкономить на перелёте.

Сейчас сервер AirAsia "caught a bug", поэтому конкретные цифры до копейки назвать сложно, но при беглом просмотре можно сэкономить в районе 20тыр, по сравнению с рейсом в ответе Anywayanyday.

Даты взял приблизительно те же, опять же, как и в ответе Алексея Бороненко.

Летим из Москвы в Куала-Лумпур. Ничего не могу сказать про Вьетнамские и Турецкие авиалинии, но можно шикануть и взять перелёт Этихадом (+5тыр).

!

Фотки вставляются криво, поэтому вот ссылка на скрин перелёта Этихадом Москва-Куала-Лумпур-Москва.

На данную секунду авиакасса.ру предлагает этот перелёт за 34323 рубля (~17 часов).

Дело в том, что в Куала-Лумпур находится домашний хаб AirAsia, - самого крупного азиатского лоукостера, у которого сейчас (до 11.09), например, идёт акция и билеты Куала-Лумпур-Окленд стоят $130 (8300 рублей), в обратном направлении - $145 (9300 рублей). Время в пути Куала-Лумпур-Окленд - 13 часов.

Итого: Москва - Куала-Лумпур - Окленд - Куала-Лумпур - Москва = 34323+17600=51923 рублей. Время в полёте - 30 часов, практически то же самое, что и в первом ответе.

Можно сэкономить ещё до 5 тыр, если выбирать Вьетнамские или Турецкие авиалинии при перелёте до Куала-Лумпур.

На сэкономленные 20 тыр, полагаю, можно купить пару магнитов и футболку с фродо)

По сравнению с первым ответом тут есть 1 минус и 1 плюс. Минус - вы получаете 1 дополнительную пересадку (но, опять же, общее время то же). Плюс - гражданам РФ при въезде на территорию Малайзии не требуется виза. Поэтому вы можете запланировать путешествие так, чтобы зацепить ещё и Малайзию и посмотреть, например, её столицу, тем самым ещё и дополнительно обезопасить себя от несостыковки двух рейсов из-за гипотетической задержки оных, ибо случается всякое.

15
0

огромное спасибо!

+2
Ответить

пожалуйста
кстати, у Air China сейчас распродажа. например:

Москва-Окленд-Москва 12.02-26.02, с пересадкой в Пекине, - 52126, 37 часов летишь туда, 31 обратно

+1
Ответить
Прокомментировать

Вопрос очень трудный, потому что очень трудно организовать бюджетное путешествие в Новую Зеландию. Я бы сказал, что это невозможно.

Трудности начнутся еще с перелетом. Учитывая удаленность Новой Зеландии от Москвы (лететь придется примерно сутки), билеты стоят очень дорого. Вот один из лучших вариантов, но дешевым его сложно назвать. Лететь в Новую Зеландию имеет смысл минимум на две недели, потому что 5 из этих 14 дней уйдут на перелеты и адаптацию к смене часовых поясов. Конечно, двухнедельное путешествие обойдется дороже, чем более короткое.

С жильем в Новой Зеландии все тоже не слишком демократично, но не так уныло, как с перелетом. Апартаменты на двоих обойдутся в среднем в 140 новозеландских долларов за ночь, в переводе на рубли за 14 дней проживания придется заплатить около 95 тысяч. Впрочем, в Окленде и других городах существуют гораздо более дешевые варианты. Если соберетесь, рекомендую посмотреть вот эти отели и хостелы.

Еда в Новой Зеландии тоже довольно дорогая. Судите сами, десяток яиц бедет стоить 190 рублей, литр молока 110 рублей, килограмм новозеландской говядины (филе, но не мраморной) 1000—1400 рублей, а килограмм, например, местных яблок — 100—110 рублей. Вот на этом сайте есть актуальные цены на другие продукты, и вы можете рассчитать свои траты на еду самостоятельно. По моим расчетам, на 14 дней придется потратить не меньше 20 тысяч рублей.

Итого, без включения расходов на культурно-развлекательную программу, мы уже вылезаем за сумму в 110 тысяч рублей за одного человека.

10
-1
Прокомментировать

Могу сказать, что билеты на самолет с одной пересадкой от 82 тысяч рублей ( с 2-мя-от 73 тысяч). Дороговато. Жить можно, найдя комната на сайте homestay- за 20 дней взяли 40 тысяч рублей (приблизительно). Хозяйки практически не было дома - таунхаус был в моем распоряжении почти все время. Про еду можно приблизительно сказать-цены близки к московским, но вот качество!!!! ( не Москва). Вино все замечательное - от 8 nzd за бутылку ( это 5.5 $).

1
0
Прокомментировать

Про перелеты уже написали, расскажу как можно недорого жить в Новой Зеландии. НЗ - сельскохозяйственная страна. Практически вся территория не занятая заповедниками ( а это примерно 25% ) представляет сельхоз угодья. Даже в самой отдаленной глуши все участки земли аккуратно размечены на различные фермерские владения. Практически любая новозеландская семья владеет участком земли с фермерским хозяйством, однако не многие готовы работать на своих фермах. Распространенная практика нанять студента из-за рубежа. Например в одном месте где мы снимали дом ( Gisborne ) хозяева - пожилая пара - сотрудничали с молодым человеком из Германии, который работал у них на ферме на следующих условиях: пять дней в неделю по 4 часа за проживание и еду ( и то и другое весьма приличного уровня ), если требуется работать больше, то уже за деньги ( минимальная зарплата около 20 новозеландских долларов в час). Таким образом, если не получать денег, можно официально бесплатно прожить в НЗ 3 месяца по туристической визе. Если очень понравится - устроиться на постоянную работу, получить рабочую визу, а затем вид на жительство и потом через несколько лет непрерывного проживания подавать на гражданство. Встречал несколько русских, приехавших в первый раз таким способом и оставшихся там на ПМЖ. Один например работал шеф-поваром в небольшом кафе в городе Раглан.

1
0

Спасибо! Вы дали исчерпывающие ответы на многие вопросы!

http://assisttravel.info

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью