Кто выиграет - Хилари Клинтон или Дональд Трамп?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

По идее - и по соцопросам - победить должна Х.Клинтон. Но после Brexit'a все уже опасаются предсказывать наверняка.

Разрыв меду Х.Клинтон и Д.Трампом стабильно растёт. У Трампа самая слабая с 1948 г. из всех республиканских кандидатов поддержка со стороны чернокожих. Он настроил против себя также ещё три важные и большие группы избирателей - женщин, испаноязычных и мусульман. Кроме того, он фактически в изоляции в своей собственной республиканской партии - её лидеры и "тяжеловесы" не выступают в его поддержку в ходе встреч с избирателями и в СМИ. 

Клинтон, хотя покапережает Трампа в 3-х ключевых для выборов штатах - Флориде, Огайо и Пенсильвании. С 1960-го г. ни один кандидат не выирывал Белого дома, не победив хотя бы в двух из этих трёх штатов.

Финансовые доноры, которые  традиционно финансировали республиканцев, в т.ч. в ходе нынешней кампании (например, Буша, Кейсика и Кристи) , начали поддерживать Клинтон.

Есть и обстоятельства, не связанные непосредственно ни с Трампом, ни с Клинтон. Так, например, на протяжении 9-ти последних президентских кампаний женщины в растущей степени голосуют за демократов.

Но до выборов ещё три месяца, и многое, что может произойти.

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
-1

В США же 1% мусульман, почему это важная группа?

0
Ответить

Не совсем 1%. Поскольку Статуправление США не ведёт - пока - учёт по религиозному признаку, оценки приблизительные и варьируются от 0,6% до 2,2% населния, или примерно от 2 до 7 млн. чел. Здесь важно вот что: 1) мусульманское население сосредоточено в основном в наиболее крупных по численности населения городах и штатах страны, 2) относительно лучше организовано и их голос слышен непропорционально громче, 3) 65% мусульман - иммигранты, и 60% иммигрантов с начала 1990-х гг. - мусульмане. В силу этого остальные группы иммигрантов воспринимают в немалой части оскорбления в адрес мусульман со стороны Трампа и в свой адрес. Действует некий принцип солидарности. Но эта солидарность проявилась в ходе нынешней камании странным образом в чрезвычайно консервативном, традиционно "красном" республикансокм штате Юта: тамошние мормоны, всегда подвергавшиеся гонениям, весьма болезненно восприняли высказывания Трампа в адрес мусульман - штат закачался, там сейчас высоки шансы того, что именно там Трамп проиграет, 4) как это ни странно, но американские мусульмане далеко не бедствующая часть населения - по уровню доходов и образования они соответствуют среднему уровню в США, что тоже делает их голос громче. В стране примерно 2,5 тыс. мечетей и исламских школ.

0
Ответить

Кстати, немаловажно вот ещё что: промышленных рабочих, ставших неожиданно ядром избирательной группы Трампа, ненамного больше мусульман - менее 10% занятого населения. Из них далеко не все поддерживают Трампа, выбирая по традиции демократов. Мусульмане же по отношению к Трампу будут голосовать достаточно консолидированно.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью