Ян Шубин
август 2016.
1402

Можно ли стать профессиональным музыкантом, если начать учиться в 18 лет, когда особого таланта нет?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Дорогой, Ян!
Вы наверняка знаете о таких ребятах как Sex Pistols. 
По свидетельствам современников, да и вообще не нужно быть музыковедом, чтобы увидеть, что из них никто не умел играть и петь толком по началу. Да и под конец лучше дело не стало. Уже при жизни и сейчас эти ребятки одни главных имен в музыке 20-го века.

Чтобы зарабатывать музыкой не обязательно быть Хендриксом. Тут дело в другом совсем. Ты можешь устраивать шоу(начиная от Морисона заканчивая Daft Punk) или просто "впаривать чтобы пипл хавал". У большинства людей очень, очень, очень дурной музыкальный вкус. На этом живет львиная доля поп-музыки(есть и крутая поп-музыка) и шансон и тд.

2
0
Прокомментировать

Смотря что вы подразумеваете под "особо талант" и  какой инструмент вы выбираете. Скрипка - уже нет. Фортепиано - сможете играть на удовлетворительном уровне (в группе, например) при должном подходе, но на конкурс Чайковского вы, наверное, уже не поедете. Плохо очень, если у вас нет слуха. Но даже его можно развить, хотя тяжело. Вокалистам ставить голос показано как раз с 18 лет, когда пройдет уже мутация и большие нагрузки не повредят связкам, но если пойдете учиться - надо будет подтягивать сольфеджио.
Вообще - главное понимать, что бренчать по нотам можно научить даже обезьяну. Музыканта отличает то, что звуками и тембрами он выражает чувства, мысли и состояния.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью