Диана Наумова
август 2016.
780

Встречались ли вам случаи долгой и счастливой любви, зародившейся "с первого взгляда"?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

А то. У меня есть друзья, которые лет надцать назад случайно обратили друг на друга внимание в рандомном подъезде Москвы (он выходил, она заходила, или как-то так). Брак 10 лет, двое детей. До сих пор у них романтические свидания, какие-то сумасшедшие чудеса на дни рождения, и прочий восторг.

Андрей Говорунотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
0
Прокомментировать

Нет, я такого не видела. Мне вообще кажется, что "любовь с первого взгляда" - это миф. Литературный троп, который не имеет отношения к реальности. Сама идея не выдерживает критики. 

Что такое "с первого взгляда"? Не думаете же вы, что можно просто посмотреть на незнакомого человека, и в него влюбиться, даже не поговорив? А если сначала человек понравился,  но взаимный интерес возник после пары часов разговора? В нашей жизни очень много случайных встреч: например, парень и девушка познакомились случайно на конференции. Почти сразу друг другу понравились, какое-то время погуляли вместе как друзья, а потом стали встречаться, но отноения не такие уж прямо страстные. Это как, считается "любовью с первого взгляда"? А случайная встреча на вечеринке, за которой последовал страстный, но короткий роман- это считается? Дело в том, что все встречи в нашей жизни более-менее случайны, мы же не знаем, кого мы встретим. А ессли переполненный гормонами подросток увидел случано в окне красивую соседку, или певицу на сцене, и сходит по ней с ума, это любовь, или что?

И что такое "долго и счастливо"? Год, или десять лет? Брак и дети, или страстная богемная история, открытые отношения? А если плохо расстались после нескольких лет састливых отношенй, это сводит всё на нет? 

Сам литературный троп "любви с первого взгляда" очень красив. Стрела купидона, пронзённое сердце... Он прекрасно говорит о случайности встреч в нашей жизни, и случайности наших реакций и симпатий. Но в реальности всё совсем, совсем не так.

2
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью