Катя Одиндва
июнь 2015.
1684

Откуда появляется бешенство у лис?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Бешенство (rabies) - это очень опасное инфекционное заболевание. Следовательно, им вполне можно заразиться, а заражение происходит при попадании слюны больного животного в кровь здорового. Это не обязательно укус, может быть, и зализывание ранки у сородича и т.п.

Но почему Вы спрашиваете только о лисах? Бешенством может заболеть кто угодно - крыса, ежик, не говоря уже, например, о волках и собаках. Лисы являются всего лишь одним из основным источников распространения этого вируса. Ветеринарная служба ОЧЕНЬ внимательно следит за появлением любого случая бешенства, меры принимаются грандиозные. Все о вашем теле Повышают ли татуировки риск возникновения рака кожи?Почему только у русских отметина от прививки на плече?Какие ошибки с точки зрения архитектуры и здравого смысла допущены в строении тела человека?Узнать больше

В крупных городах бешенства НЕТ уже много десятков лет. В деревнях, куда могут забегать животные из леса, оно, к несчастью, еще встречается.

Помню, как мне позвонили в телевизионный эфир и описали типичные симптомы бешенства уже у второй собаки в одной и той же деревне в Псковской области. Я тогда подняла на ноги областную ветеринарную службу, очаг заболевания был ликвидирован.

Ответить