Gio Guarino
август 2016.
1097

АК-47 и Stg-44 Шмайссера. И отсюда делают неправильный вывод, что АК-47 — это оригинальная конструкция?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Во-первых, mein Freund, не корректно поставлен вопрос. Дело в том, что ни Stg, ни АК, ни ТКБ-415 (внешне тоже очень похож) не несли в своей конструкции никаких инноваций). Все технические решения, что были использованы в этих видах стрелкового оружия, давно уже были изобретены. Например, газоотводная автоматика, запирающая затвор, уже использовалась в начале 20-го века))).

Из Вики

Схожие очертания ствола, мушки и газоотводной трубки обусловлены применением на обоих автоматах газоотводного двигателя, который принципиально не мог быть напрямую позаимствован Калашниковым у Шмайссера, поскольку был известен задолго до этого (причём газоотводный двигатель с верхним расположением впервые был применён на советской винтовке АВС). Газоотводный двигатель с неподвижно прикреплённым к затворной раме газовым поршнем также не являлся какой-либо новинкой и использовался задолго до этого — например, на пулемёте Дегтярёва 1927 года.

Михаил Калашников - не изобретатель, а конструктор, который отобрал наилучшие решения отдельных частей автомата и придумал, как их наилучшим образом скомпоновать. ИМХО.

А вот статья из Википедии. Там интересно.

wikipedia.org

3
-5
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью