Игорь Зорин
август 2016.
131

Почему в третьем сезоне сериала «Скитальцы» появились инопланетяне, как это объяснено сюжетом?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

В серии, когда происходит вторжение, Миркл обманывает двух охранников базы наиболее технологически оснащенной группировки. Взяв у одного из них шлем, он связывается с командованием. И ответивший ему командир подразделения говорит, что по причине длительного отсутствия конфликтов, страны не развивают вооружение, а решают большинство разногласий экономическим путем. Следовательно, к обороне в случае вторжения они не были готовы. 

Сам Миркл в последних сериях говорит об ошибке, которую его команда совершила, вернувшись в прошлое и не дав зародиться корпорациям (события фильма «Герои отчуждения. Начало»): корпорации, получившие мировое господство, сильно двигали вперед технический прогресс. В мире же, где их нет, происходит стагнация. 

Разумеется, события Эпопеи утрировано демонтсрируют окружающую действительность, но художественное допущение позволяет сфокусировать повествование на главных героях, поэтому все их действия так сильно отражаются на вымышленном мире.  

Существует мнение, будто третий сезон дает ответ, что случилось бы, прекрати люди воевать - их убила бы среда обитания (метафоричное ее изображение это как раз инопланетяне). "Жизнь - борьба" - такой вывод сделали поклонники ЭГО на основании просмотра третьего сезона сериала «Скитальцы».

Стоит заметить, в самом конце сериала был дан намек, что корпорации не исчезли, вопреки стараниям команды Миркла, а просто ушли в подполье, создав видимость своего отсутствия. Правда, эту тему развить не удалось, ибо производитель киносерии «Эпопея Героев Отчуждения» был признан банкротом. Но, что отрадно, перекупившая права на персонажей компания Vension Media Product Company продолжила создавать фильмы этой линейки и вскоре (премьера эпизода «Лунные воины» октябрь 2016) нам полноценно объяснят, почему же путешествуя во времени, герои не смогли уничтожить своего главного врага - корпорации, не дав им появиться. И откуда самим корпорационным воротилам становилось известно о выходках своих противников в прошлом (в самом сериале об этом не говорилось, но поклонники догадались, что корпорации притаились не зря, они знали, что нужно ввести в заблуждение отряд Миркла, создав видимость мира, где их не существовало, якобы).

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью