Айсулу Алдашева
август 2016.
8784

Как максимально дешево провести отпуск в Сеуле, если бюджет ограничен?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
2 ответа
Поделиться

Южная Корея считается одной из самых дорогих стран Азии. Однако большим плюсом для путешественника является безвизовый режим — для кратковременной поездки в Сеул (до 60 дней) не требуется виза. Выгоднее всего летать с Дальнего Востока — 11—14 тысяч рублей туда-обратно. Из Москвы самые дешевые билеты будут стоить около 30 тысяч.

Что касается проживания, есть мнение, что жилье в Сеуле неимоверно дорогое. Это не так, во-первых, на некоторых сайтах можно найти отличные комнаты и хостелы со скидкой. Цена за сутки начинается от 400 рублей. Но лучше сразу окунуться в азиатскую атмосферу и снять номер в ёгване. Это традиционная гостиница экономкласса — в таких местах, как правило, мало туристов. Вот, правда, спать придется на матрасе или даже на полу, следуя корейским обычаям.

В ресторанах Сеула средний чек на человека составляет 1500—2000 рублей. Бюджетно питаться можно в забегаловках — 200 рублей за настоящую корейскую лапшу! В супермаркетах еда довольно дорогая (хлеб за 150 рублей), товары продаются поштучно.

Для передвижения по городу пользуйтесь общественным транспортом, чтобы сэкономить на этом, советую купить карту «T Money» — аналог нашей «Тройки». Карта обойдется вам примерно в 200 рублей и позволит ездить на всех видах транспорта по дешевым тарифам.

Цена за вход во многие музеи Сеула чисто символическая.

В столице Южной Кореи есть все: пешеходные улицы, смотровые площадки, парк развлечений, музеи, набережная, традиционная архитектура и футуристические здания. Обязательно посетите дворец Кёнбоккун (~170 рублей), это королевская резиденция, построенная на острове в центре озера. Здесь можно увидеть церемонию смены караула королевской гвардии. 

Поездка на 5 дней для одного человека при минимальных (!) расходах обойдется примерно в 40—50 тысяч рублей (плюс деньги на непредвиденные расходы).

6
0
Прокомментировать

Для начала стоит заранее выстроить план своей поездки в Южную Корею и выбрать наиболее подходящую дату, чтобы не переплачивать за билеты. По своему опыту могу сказать, что самые дешевые месяцы для полетов из России выпадают на февраль и ноябрь. Также стоит подстраивать свою поездку под "низкий сезон" для этой страны. Я бронировала билеты за 7-8 месяцев до вылета и стоили они тогда на 16-33% дешевле, чем в среднем по году.

Далее мы определяемся с местом жительства. Вариантов, на самом деле, масса, поэтому постараюсь рассказать про самые оптимальные.

  1. Хостел. В Корее он дешевый, но все же цена зависит от кол-ва людей в комнате и от местонахождения.

  2. Room sharing & fine roommates. Это такая штука, где можно найти себе соседа и вместе снимать квартиру. Такой вариант обойдется ваш дешевле отеля, если вы найдете хороших соседей и хорошую квартиру. Ссылка - http://www.borderless-house.com/kr/

  3. Нomestay. Пожалуй самый удобный вариант для тех, кто не хочет тратить деньги на жилье. А если вы поняли по названию, то на этом сайте http://www.homestaykorea.com/ вы ищете себе семью, которая за бесплатно приютит вас у себя. Я таким вариантом не пользовалась, но знакомых это устроило.

  4. И последний вариант - кошивон. Маленькая по площади комнатка, где стоит кровать, стол, возможно телевизор и отдельно ванная. Кухня общая. Что-то напоминает университетскую общагу, но размерами в два раза меньше. Обычно в таких местах нельзя шуметь, ибо там остаются ночевать студенты. Зато очень дешево. http://www.thecomenstay.com/?lang=en

Про достопримечательности рассказывать уже не буду, потому что цены плавают.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью