Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Если реинкарнация действительно существует, а численность населения неуклонно растёт, то откуда берутся "новые" души?

ОбществоРелигия+2
Диана Наумова
  · 107,5 K
Галина Глухова, журналист, писатель, поэт, ведьма... Мои интересы на - https://proza.ru/av...  · 11 авг 2020

Творец велик и непознаваем на нашем уровне сознания. Вселенных неисчислимое множество и для познания Творцом себя ему нужны материальные инструменты - люди, животные, растения, камни. Поэтому Творец - как энергия отделяет свои искры сознания, которые ждут воплощения в Мирах. А уж кому достанется искра (новая душа) - это вопрос вечности.

почти культуролог  · 11 авг 2016
Собственно с буддийской точки зрения реинкарнации, то есть в буквальном смысле слова "переселения душ" не существует, потому что буддизм отрицает существование персональной души. Постоянно рождается не душа, но то, что по-русски называется потоком сознания живого существа: уникальная личность появляется в момент рождения и умирает вместе с живым существом. Во-вторых, с... Читать далее

То есть абсолютное большинство созданий в сансаре находится в аду - но как так получается, все такие плохие?

Студент Первого СПБГМУ им. И.П. Павлова  · 11 авг 2016

Думаю, тут есть люди, которые понимают в этом больше меня, но раз спросили - отвечу. Если говорить о буддизме, то космология этой религии не ограничивается только нашим миром - есть миры демонов и богоподобных существ, в которых может переродится человек в зависимости от его кармы. Поэтому рост населения в ншем мире обеспечивается уменьшением населения других миров. Вроде как то так

Теперь о религиях.В библии сказано Широк и пространен путь ведущий к погибели и многие идут этим путём но узок... Читать дальше
Creepy lawyer  · 12 янв 2018

Теоретически это можно объяснить. Во Вселенной планет больше, чем песка на всех пляжах Земли. Если планета с живыми существами погибает, то куда деваются духи проживавших там? Они воплощаются на других планетах, в том числе и на Земле.

Из вечного духовного мира души на время попадают во временные вселенные мира материального. И могут находиться... Читать дальше
Эколог, художник, поэт, творческая личность. Человек-сканер. Интроверт. Открытая голова.  · 3 янв 2018

Они тоже рождаются, как и люди. Точнее, их "рождают" - души, которые являются продвинутыми, могут создавать другие души. А ещё бывает так, что одна душа разделяется и проводит жизнь одновременно в двух телах, чтобы получить больший опыт. Почитайте книгу "Путешествие души" М.Ньютона.

В. И. Жиглов - автор свыше ста научных работ, а также многочисленных книг для широкой...  · 25 нояб 2019
Не только буддизм, но и каббала отрицает существование персональной души. Души всех живых существ принадлежат Единому Духовному Сосуду, связь с которым не утрачивается на протяжении всей нашей жизни, а после смерти мы вновь сливаемся с ним. А для того, чтобы ещё при жизни ощутить эту духовную связь достаточно освоить относительно не сложные эзотерические методики... Читать далее
Телепатия это механизм передачи и восприятия ментальных впечатлений, достигается путем развития интуитиции и... Читать дальше

А можно ли исчерпать по каплям всю воду из океана? В неоплатонизме умершая душа принадлежит Единому, которое вбирает всё сущее. А сущее в свою очередь, если вглядываться в него бесконечно видящим глазом до своей минимальности или максимальности, практически безгранично.

Активное ничегонеделание  · 31 авг 2020

Может быть, душ намного больше, чем людей. Если, конечно, реинкарнация действительно существует, а не является бредом обкуренных бхикшу, гуру и прочих бодхисаттв

Вопрос может быть сам неправильным изначально, если думать,что население Земли неуклонно растет. То ,что население стремительно растет, нам стали говорить СМИ. И самое интересное, что,когда не было СМИ, население Земли быстро не росло. Да и вообще не было такой тенденции!

Первый
Есть эволюция не только физических тел, но и сознания. Первично это сознание кристалла, потом идёт череда перерождений а теле кристалла, при достаточном развитии сознания в кристалле, происходит переход от количества в качество, то есть сознание переходит в тело простейшего растения и так далее до человека. Потом идёт эволюция сознания в человеческом теле. При этом у... Читать далее