Maria Mahort
август 2016.
6736

Что выпить, если чувствуешь, что вот-вот заболеешь? Чтобы в итоге не заболеть

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
6 ответов
Поделиться

Есть неплохое противовирусное ремантадин, обычно пью его три раза в день по 2 таблетки если чувствую что заболею. Еще хорошо поднимает на ноги витамин С шипучий на 1000мг и парацетамол.
И конечно обильное горячее питье - можно кинуть в термос зеленый чай, лимон, мед, имбирь и клюкву с брусникой. Этот напиток вернет к жизни даже трупа.

8
-4
Прокомментировать

Я обычно пью Нимесил (или аналог). Многие спрашивают меня, зачем это противовоспалительное, если еще ничего не болит, но мне всегда помогает. Травам, витамину С и горячему чаю в этом случае не особо доверяю, т.к. это больше профилактика и требует длительного приема. А если простуда уже на пороге, то быстро по ней ударить можно только традиционной медициной.

6
-3

помогает, конечно, но насколько я знаю, это слишком сильный препарат для начала болезни

+1
Ответить

Я уже в достаточно сильно заболевшем состоянии пила нимесил , на кануне чего то важного.  Встала как огурчик честное слово! Но это действительно сильное лекарство и дает осложнение на почки, так ,что не советовала бы пить его часто и без консультации врача

0
Ответить
Прокомментировать

В таких ситуациях я заливают себя всевозможными отварами. Во время простуды организму необходим витамин C, следовательно, необходимы цитрусовые, богатые им. Пару литров отвара и два съеденных лимона(или чего другого, по желанию) за день, и на следующий день ты почти огурцом(не беспокойся, через пару дней такого лечения будешь здоров)

5
-2
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Здравствуйте, Maria.

Если для Вас подходит только вариант "выпить", то - воды. Чистой. И побольше.

Если Вам интересен комплексный подход, то к этому хорошо добавить хороший сон и покой. Также включите в это меню и перенос всех важных и срочных дел.

Ваше тело - очень "умный" механизм. Если у него есть потребность в отдыхе или передышке, оно будет сигналить до тех пор, пока Вы не удовлетворите их. Если Вы будете игнорировать эти потребности, оно просто "выключит"  Вас на время, чтобы прийти в норму.

Здоровья Вам!

Евгений Степановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-1
Прокомментировать

Как-то в пятницу у меня запершило в горле и поднялась температура 37,2 и я, придя с работы домой заварила себе крепкий имбирный чай (натираете имбирь на терке и заливаете кипятком) с лимоном,  за субботу и воскресенье выпила около двух-трех литров этого чая, только имбирный вкус должен быть очень сильный, как сможете вытерпеть. К понедельнику я была здорова и не заболела позднее.

3
-1
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью