Виталий Бондарев
август 2016.
4191

Почему афроамериканцы танцуют лучше белых?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Не уверен на счет лучше\хуже, просто танцы разные и музыка тоже. Восприятие музыки у белых и афроамериканцев различно в связи с историко-культурным развитием. Среди музыкантов даже анекдот есть:

Чернокожий блюзмен рассказывает своим друзьям: "представьте, парни, мне кошмар приснился, будто я белый и отбиваю ритм на нечетные доли. Проснулся в поту." 

Действительно, как правило, в "черной" музыке акценты на 2 и 4 доли, а в европейской на 1 и 3. Ну условно, если взять один размер 4\4. Вообще, например, афроамериканцы считают, что белые не могут априори быть хорошими блюзменами, хотя блюз не самый сложный жанр по форме. У белых нет этого в крови - так говорят они. Исключение - Джонни Винтер. Также, если посмотреть на традиционную музыку Африки, то там основные инструменты - ударные. И музыка воспринимается ритмически, чувственно. На Западе же восприятие музыки мелодическое, рациональное.  Есть подробные исследования на эту тему, погуглите, если интересно.

13
0
Прокомментировать

Я конечно не антрополог, но по-моему это вполне очевидно, что африканский этнос один из самых древнейших на земле. Человечество разбрелось по земле из Африки. Так вышло что большую часть времени многие из племен были изолированы и из за тяжелых условий проживания их быт и культура не менялись. Ударные инструменты были первейшими среди музыкальных инструментов и зародились в Африке, несколько тысяч лет ни сам инструмент ни танцы в их образе жизни не менялись, остались все те же ритуалы и традиции связанные с танцами (призывание дождя итп). Естественно у народа жившего всю свою жизнь в таких условиях будет врожденное, более тонкое чувство ритма, особенно когда это касается ударных инструментов.

1
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью