Богдан Лопатін
август 2016.
472

Почему супергеройское кино в наше время стало настолько популярным?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Гик культура в последнее время сама по себе начинает развиваться все быстрее, у людей появляется интерес, потому что работают на аудиторию. Ну в России точно.  

Потому что это именно то кино, которое подходит всем. Приходя на сеанс очередной супергеройщины, Вы  смотрите на уже сидящих людей и на только приходящих. Что Вы видите?  Взрослые мужики, явно преданные фанаты, которые полюбили это еще в детстве, когда у них появились их первые комиксы. Маленькие девочки, которые хотят посмотреть на няшную Харли и быть в теме, они не особо разбираются, но им явно нравится.  Молодые люди, которые пришли по фану посмотреть на экшон. Здесь все.  

Это именно то, куда можно сходить с младшим братом, с мамой, с девушкой. Такие фильмы не несут особой ценности и ты приходишь за наслаждением, за картинкой. Человек может придти на него даже если никогда не смотрел ничего подобного, даже если не разбирается в кинематографе.

Фантастика всегда привлекала всех, кто из нас  не хотел получить суперспособность? Кто не хотел стать сверхчеловеком? Это завораживает. Это делает нас маленькими. 

Ну и огромный пиар, да. 

Фишку уже просекли, сделали фильм про дедпула, кого как не его любят все? Он же смешной. Люди идут на комедию. 

Фишку уже просекли, сняли  Лето и Марго в отряде самоубийц, кого как не их любят все? Они же няшки. Люди идут на любимых актеров.

Это всегда летало в воздухе, это проникает в культуру и людям становиться интересно. Сначала это один гик,  потом это сериал про гиков, потом его смотрят все и вот миллионы людей сидят и думают самый ли сильный Флеш. 

У нас, в Москве, появился комикон (вау!). И на первый же пригласили Мишу Коллинза, это привлекло большое внимание, если бы не было его, комикон прошел бы как один (а их там куча) фестов  в Питере (скверно), хотя игромир тут тоже помог очень сильно. Погружение в эту атмосферу и шумиха. Красота. 

Сейчас появилось много блогеров, которые отдают дань гиккультуре и делают какие-то обзоры на фильмы или вовсе посвящают каналы этой теме, поэтому люди, посмотрев это, поражаются и идут на фильм, потом покупают комикс, удивляются, идут на  фильм... Это вечное удивление, как для труъфанов, аля, "зачем они испортили моего любимого персонажа", так и обывателя, аля, "офигеть как это круто выглядит в тридэ".

5
0
Прокомментировать

Супергерои всегда были популярны, вспомните даже легенды о Геракле. Когда не было технической возможности снимать крутые фильмы, были комиксы. А сейчас люди, которые читали комиксы в 60-80 годах XX века, родили детей и их детям тоже интересны супергерои, а технологии позволяют снимать крутые фильмы с компьютерной графикой и с теми же проверенными временем героями.

6
-1
Прокомментировать

Как уже сказал Андрей, супер герои или же герои были популярны ещё с древних времён. Людям нравится смотреть и верить в людей или же существ, которые защищают мир от зла.

Однако теперь, все закручено на деньгах. Создатели знают, что это пользуется спросом. Поэтому они играют на том, что нравится людям, а именно: добротный экшн (пусть даже самый бессмысленный), колоритные и эксцентричные персонажи в исполнении популярных актеров, много пафоса и шуточки.

Вот и все.

Люди будут продолжать на это ходить ведь это отличное развлечение.

Хочется надеяться, что людей интересует не только красивая картинка. Иначе ещё немного и у нас будут ощущательные кинотеатры, как в "о дивном новом мире" Хаксли...

1
-1
Прокомментировать

Добавлю, что еще совсем недавно было время Вестернов, но они уже сошли на нет. Сейчас время комиксов, надеюсь и они скоро сойдут на нет.
В принципе, больше писать нечего, все сказали.

1
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью