Почему гепатит С называют "ласковой болезнью"?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
4 ответа
Поделиться

Так как данная болезнь длительное время протекает бессимптомно и выявляется лишь на поздних стадиях, когда формируются необратимые изменения ткани печени в виде цирроза.

2
0
Прокомментировать

Руслан, поправка. "Выявляется" - на любой стации спустя 1,5 месяца после заражения.

Ласковый странное название, согласна.. ввиду медленно текущего хода развития, болезнь как бы медленно кушает вашу печень. По чему важно держать показатели ПЦР ДНК в норме (в "минусе").

2
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Маленькая поправка. Его называют чаще не "ласковая болезнь", а "ласковый убийца".

Название говорит само за себя. Протекает с невыраженной симптоматикой, не доставляет особых страданий, но итог может быть весьма печальным.

1
0

Интересная инфа

+1
Ответить

@Igo Grad, Узнать, болен ли человек гепатитом C или нет, без анализов, практически не возможно, потому что этот коварный вирус в большинстве случаев не дает о себе знать. Инкубационный период длится в среднем: от полутора месяцев до полугода. Но очень часто острая форма незаметно и бессимптомно перетекает в хроническую.

Конечно, существуют и могут проявляться некоторые признаки острого гепатита C, однако они относятся к неспецифическим признакам и симптомам, таким как: утомляемость, слабость, сонливость, снижение аппетита, тошнота (бывает рвота), лихорадка, ломота в суставах.

Чаще всего человек обращается к врачу с подозрением на другое заболевание и уже в процессе обследования выявляют гепатит C. Только на поздних стадиях болезни, когда присоединяется цирроз печени, появляется желтуха и асцит (увеличение живота в размерах, скопление жидкости). В редких случаях желтуха, а еще потемнение мочи, могут проявиться и на стадии острого гепатита C.

Антитела к вирусу гепатита C, при проведении анализа, в 90% случаев обнаруживают в крови человека спустя три месяца с начала заболевания – это свидетельствует о факте инфицирования. Однако анализы могут давать ложноположительные результаты, поэтому для постановки окончательного диагноза проводят комплексное обследование.

Есть более точный анализ – метод ПЦР, с помощью которого HCV-РНК находят в крови спустя 1-2 недели с момента заражения (для подтверждения результатов анализ проводят дважды). Проводятся также анализы крови на свертываемость, биохимический и общий анализ крови, выполняется УЗИ органов брюшной полости, а иногда и биопсия печени.

Только комплексно обследуя больного, врач сможет поставить точный диагноз и назначит эффективное лечение.

Личный опыт. я употреблял алкоголь много лет. Пил практически каждый день. Конечно это сказалось и на моей печени. Как показало обследование ситуация была плачевная но и не безнадежная. Врач прописал пить инновационное средство. Сейчас иду на поправку, последние анализы показали положительную тенденцию. Стоит он не три копейки, но другие подобные препараты куда дороже, да и на здоровье не стоит экономить деньги. Кому интересно, вот ссылка на статью.

+2
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Гепатит С может годами протекать бессимптомно и только на последней стадии болезни формируются необратимые изменения ткани печени в виде цирроза.

0
0

Вирус гепатита С называют ласковым убийцей. Называют его так потому, что он вначале протекает практически бессимптомно. Человек живет и не знает, что болеет гепатитом С. Ничего кроме слабости и общего недомогания может сначала не наблюдаться. Человек узнает, что болен зачастую только после лабораторной диагностики. А лабораторная диагностика дорога и не всех на неё отправляют.

Гепатит С порой протекает незаметно и может переходить в хроническую форму только черезлет. А хроническая форма — это в 20% случаев цирроз печени, а иногда приводит и к развитию первичного рака печени.

Гепатит С. Гепатит любой формы это серьезное заболевание. Но гепатит С практически без проявлений. Устанавливается только лабораторной диагностикой. Если гепатит А и гепатит В, обладают выраженными признаками, то гепатит С именно тихий, ласковый, бессимптомный. А убийца, потому-что приводит к циррозу печени и смерти. А поскольку гепатит С, как и другие виды гепатита — вирусное заболевание, распространение у него как и у других вирусных инфекций.

Гепатит С практически не оставляет человеку шансов на выздоровление, всегда заканчивается циррозом или раком печени, у одних раньше, у других позже. Некоторые быстро погибают, другие живут летс гепатитом С, заражая других. Человек испытывает не только физический, но и психологический дискомфорт, депрессию и другие психические расстройства. Лечение дорого и малоэффективно. Заболеваемость гепатитом С в мире растет.

Личный опыт. Мне приходится часто принимать лекарства, для меня это жизненная необходимость. Раньше Урсофальк назначали для поддержания печени, но в последнее время что-то поднялся он в цене. Дорогой стал, я бы даже сказала супер дорогой, если курсом на месяц покупать. Употребляю теперь российское натуральное, которое состоит из натуральных веществ. Стоит так же, а эффект значительно выше. Кому интересно, вот ссылка.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью