Ответить
Sylvester Ivanov
март 2015.
74267

Правда ли, что время от времени полезно пить колу?

Здоровье
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
71
16 ответов
Поделиться

Если пить колу время от времени, особой пользы не будет. Но этот «вредный» напиток может очень пригодиться в борьбе с отравлениями, желудочным гриппом или ротовирусом. Во многих европейских странах колу выписывают врачи — как самый простой и эффективный способ остановить рвоту, тошноту и понос. Секрет в том, что кола меняет уровень кислотности в желудке и тем самым снимает его расстройства. Кроме того, кола позволяет избежать обезвоживания и дает организму необходимую ему глюкозу. Только пить это лекарство надо правильно. Главное — выпустить газы (если этого не сделать, ваше состояние усугубится еще и вздутием живота): можно просто оставить бутылку открытой, но проще сильно её потрясти, несколько раз открывая крышку и выпуская газы наружу. Дозировка зависит от веса; в среднем надо выпивать по 5 глотков каждые 20-30 минут. Обычно неприятные симптомы проходят через 2-3 приема, но сразу останавливаться не стоит: продолжайте пить колу еще 3 часа. Такое лекарство я рекомендую даже маленьким детям — лет с четырех.

Нашему ребенку было около 2-3х лет когда мы столкнулись с проблемой недельных запоров после приема антибиотиков. Обратились к специалисту гастроэнтерологу. И вместо рецепта очередного слабительного она дала странный совет - "пол стакана колы, и ждите пол часа."

Каково же было наше удивление, когда после полугода мучений стул у ребенка нормализовался.

Теперь стараюсь давать колу только дома. А то, по моему, у ребенка выработался условный рефлекс.

Главный вред от колы - это сахар. Если вы его сможете тут же сжечь - в принципе, ничего страшного. Участники Тур де Франс, например, пьют колу на ходу, чтобы впрыснуть в кровь чистой энергии. А вот попивать ее, сидя за компьютером - не самая лучшая идея.

Иван Кузьминотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
показать ещё 13 ответов