Влад Руднев
август 2016.
818

Как производят массово молочные коктейли в коробочках? Как и где хранятся эти огромные канистры молочных коктейлей?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Молочные коктейли производятся на обычных молочных линиях и хранятся в обычных молочных танках на обычных молочных заводах. 

Процесс производства молочного коктейля, если рассказывать упрощенно, примерно такой:

  • молоко приезжает в цистерне на завод, его пробу проверяют в лаборатории, сливают в танки, очищают;

  • молоко нормализуют по жирности - разделяют на сливки (жир) и обрат (обезжиренную часть), смешивают в нужных пропорциях, чтобы установить нужный процент жира, при необходимости добавляют сухое обезжиренное молоко, чтобы повысить уровень белка в напитке;

  • в молоко добавляют в зависимости от рецептуры сахар, стабилизатор - крахмал или карагинан (вытяжка из водорослей или увары из плодов фруктов), какао, натуральные ароматизаторы, фруктовые кусочки;

  • полученную смесь пастеризуют (если для детей), стерилизуют или ультрапастеризуют. Есть вариант, когда процесс пастеризации идет до добавления сахара и какая, сразу после нормализации.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью