Возможно ли то, что в будущем большинство людей будут киборгами?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Мне кажется- это не то что возможно, а неизбежно.
Люди уже используют кардиостимуляторы, искусственные сердца и так далее. Хотя, некоторые и выращивать научилисью
Лет через 100-200 смена органов будет таким же обыденным делом, как и смена зубов на коронки и протезы. Разве можно было представить 100 лет назад, чтобы людям так быстро и относительно дешево делали прекрасные зубы? А теперь это норма.

4
-1
Прокомментировать

Про горизонт 100-200 лет тут уже рассказано, но нельзя не усугубить этот дискурс, и посмотреть в наиболее отдалённое будущее.

Судя по тому, что поддаётся нашим наблюдениям, человеческое тело может приспосабливаться к разным условиям (например, мы видим обусловленные средой расовые отличия), но приспособление происходит слишком медленно.

Между тем жизнь во вселенной существует в очень тоненькой и зыбкой плёночке, и балансирует буквально на острие.  И баланс этот не вечен. За очень долго до остывания Солнца Земля перестанет быть пригодной для жизни, и никакие эволюционные механизмы (в привычном понимании этого слова) не помогут человечеству выжить в меняющихся условиях (на важно, на Земле или где-то в другом месте). 

Для того и есть у нас разум и воля к изучению устройства наших тел, их функционирования, и изучению самого нашего разума, чтобы чтобы совершить (желательно сохраняя память) качественный переход к какой-то другой форме жизни.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью