Чем заняться с парнем на пикнике?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Приходите вы с парнем такие на пикник и говорите ему: брат мой, мы храмы Бога живого, созданные по Его образу и подобию, разве нужно нам куда-то еще идти? Все экстраполярные интенции иллюзорны, реально только то, что имплицитно нам и недоступно никому, кроме Бога, потому что сердце - это тайна и Божий якорь. Если Царство Небесное внутрь нас есть, то не следует ли нам войти внутрь и остаться там навсегда?

Взгляни на птиц небесных, они не сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец наш Небесный питает их. Мы не гораздо ли лучше их? Посмотри на полевые лилии, как они растут: не трудятся, ни прядут; Но говорю тебе, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них; Если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче нас, дорогой мой!

Посмотри на лужицу неба, отражающую микрокосм, да что там, микротеос твоей собственной души и закрой глаза навсегда, потому что они не нужны тебе, чтобы видеть нетварный, ипостасный свет Божественных энергий. Сомкни губы, прославляя Творца всяческих Божественным молчанием, затвори все входы в келью твоего тела и обрати умное око свое на созерцание триипостасной славы. Пой святые молитвы безначальному Богу, променяв свои жалкие медяки на божественную жемчужину Господней красоты и истины.

Ну и вот, короче, оставляете там парня и убегаете (да и нужны вы ему теперь, можете идти спокойным шагом, конечно). И он там святым столпником становится, а вам интересное приключение.

Сергей Сизовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
13
-6
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью