Sasha Sluzhaeva
август 2016.
4332

Почему люди занимаются селф-хармом? Как причинение себе боли позволяет им справиться с бушующими эмоциями?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Наличие самоповреждений является основанием для двух предположений:

  1. Этому человеку было и, возможно, ещё продолжает быть очень, очень плохо. Инстинкт самосохранения очень силён и любое его преодоление, даже мелкое и неопасное, указывает на огромное внутреннее напряжение.

  2. Этот человек не справляется со своей жизненной ситуцией, не может наладить диалог со значимыми людьми вообще никак или получить помощь. Самоповреждения часто интерпретируются как крик о помощи и, да, действие для привлечения внимания. Но относиться к проблеме самоповреждений снисходительно на основании этой интерпретации не стоит, потому что, во-первых, внимание самых значимых для нас людей хоть какое-то мы все хотим привлекать, во-вторых, если до этого дошло, то это значит, что все остальные способы уже не сработали.

3
0
Прокомментировать

Как они говорят,это помогает забыть о какой-либо душевной боли,ибо сильная телесная боль акцентирует их внимание на поврежденных участках тела,тем самым они хотя бы ненадолго забывают о своих душевных муках.
Но,по моим наблюдениям,постепенно разрезы становятся все глубже и глубже,легкие уже не так эффективны против сильной душевной боли,поэтому их количество и их глубина увеличивается в разы и это пугает.

Лично мне помогает в подобном бег,искусство и музыка.Думаю,это более приятный вариант.

3
0
Прокомментировать

В моем понимании, люди занимающиеся селф-хармом удовлетворяют свои потребности в виде причинения боли или получения боли. По моему мнению этот вопрос то же самое, что и "как секс позволяет справляться с эмоциями". Человек выплескивает из себя накопившиеся отрицательные моменты последних дней. Это может быть в виде жесткого секса или же в виде селф-харма.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью