Мне 26, интернет с 17 лет. Все освоил, технологии нравятся. Но людей это изменило (развернуто в посте к вопросу): как адаптироваться?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Поясню вопрос. К технологиям привыкаю легко и они мне нравятся. Но мне не нравится восприятие людьми технологий. Я не понимаю, как общаться с человеком, который в середине беседы пишет "лол". Для меня "о Боже" и "обожечки", "отношения" и "отношеньки" - не одно и то же. "Лолчто", "рука-лицо", "печаль-беда" и прочие неологизмы меня откровенно и глубоко удручают - ощущение, что люди или дебилы - или изо всех сил пытаются скрыть свои эмоции, поэтому заключают в слова саркастически-стебный смысл, призванный показать их эмоциональную неуязвимость. Будто общение с обкуренным роботом. Не понимаю, зачем делать 9000 фото и выкладывать 900 из них в инет, зачем фоткать еду, подвернутые штанины, разукрашенное под Джокера лицо. Зачем нужны 570 друзей в контактах.

Напоминает мне это полузакрытые зомби-глаза Гриффинов и персонажей Сауз Парка. То есть спящие на ходу, люди, которым на все плевать - этакие моральные импотенты. Не понимаю, как реагировать на женский мат, когда девушка в качестве шутки описывает свою или чью-то менструацию и все в этом роде. Голые фотки, совместное обсуждение "друзьями" зоны бикини. Не понимаю, зачем слушать 6 альбомов из пабликов в день. Ценность музыки равняется нулю. Не понимаю картинки с мертвыми или расчлененными людьми, больными детьми и "смешные" подписи к ним. Не понимаю юмора про инцест, холокост, ветеранов и пр. На улице этого я никогда не видел (хотя жил в 90-х  начале 00-х в неблагополучном районе), так как обычно люди знают, что за каждое слово нужно отвечать. В инете - не нужно.

Вместе с тем понимаю, что интеграция человека с интернетом и измененной/виртуальной реальностью только усилится. И даже приветствую это как развитие, ну это мое мнение. Но то, КАК происходит это взаимодействие людей (масс людей и отдельных личностей) и интернета - меня удручает дико. Чувствую фальшь этих скобочек, смайлов, лайков, и чуждость этому юмору, интернет-позитиву.

И никак не могу адаптироваться, уже много лет.

5
-3

добро пожаловать в анонимный интернет

+1
Ответить

У меня нет друзей в интернете, к которым я не привыкла или которые мне вообще не импонируют. Не нравится вам какой-нибудь друг, бесит вас его "лол" или, о Боже, "рука-лицо"? Удалите его, не читайте это, и не нужно будет ни к чему привыкать!
Проблема полностью надуманная, это даже проблемой назвать сложно; или вы мазохист, которому всё это новое чуждо, противно и непонятно, но продолжаете лезть и возмущаться...?

0
Ответить

Это очевидные советы. Я работаю в интернете, поэтому часть этих людей удалить нельзя. В рабочем аккаунте они все равно будут. В личном аккаунте у меня практически нет отвлекающих меня людей, но там есть подписки, есть комментирующие новости этих подписок и тд. Невозможно быть в интернете и спрятаться от информации. Мой вопрос о том, как к ней адаптироваться.

-2
Ответить
Ещё 4 комментария

"Не понимаю, как реагировать на женский мат, когда девушка в качестве шутки описывает свою или чью-то менструацию и все в этом роде. Голые фотки, совместное обсуждение "друзьями" зоны бикини."

Вот это ваша работа, от которой нельзя спрятаться?...

0
Ответить

Хороший вопрос и хороший текст, но вообще для этого текста предусмотрен раздел "комментарии к вопросу" (значок разговорного облачка под вопросом). То, что вы написали, получилось "ответом" на ваш собственный вопрос.

+2
Ответить

"Вот это ваша работа, от которой нельзя спрятаться?..."

Вы второй раз пытаетесь нарваться на грубость, но я просто не понимаю, о чем мне с вами спорить. Ответ: нет, не это моя работа.

-3
Ответить

Душевно, братан. Тебе надо какой-нибудь паблик открыть. Ещё один. Из тысячи. Энивей, «лол» это сокращение, чтобы не писать ахахахаххахахахахаххааххахахахаха, что, очевидно, не очень удобно

+1
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Меня так же как и вас раздражают все это... Моя работа связанна с интернетом, но не так, мне не надо сидеть в соц сетях.

Я пробовал удаляться, но понял, что это плохой вариант и надо просто не сидеть в идиотских пабликах и тому подобных вещах, убирать из новостной ленты всех людей, у меня там абсолютно никого, оставляю только нужные мне источники информации. Читаю комментарии, если мне только интересно, что другие думают. Или вдруг там срач, поржать можно.

А те, кто исп "Няшные" фразы и так далее, ну, я лично не обращаю на это внимание, это либо школьники, либо деграданты.

Просто радуйтесь, что вы не один из них, вот и все, расслабьтесь) Интернет с одной стороны огромный прогресс для всего человечества, но с другой общество стало хуже и большинство деградирует, хотя я не знаю какое оно было до, мне всего лишь 22. + к радости, вы из тех, кто получает бонусы от существования Интернета.

0
0

Уважаемый Борис, я бы хотела прокомментировать Ваш ответ. Дело в том,что именно этот "не такой как все" Д.Александрович сегодня добавил меня вк с целью "пообщаться",а на самом деле - с целью спровоцировать конфликт и вылить помои на меня,совершенно не знакомого ему человека. Оказалось,что у Дмитрий добавился ко мне почти во всех социальных сетях,тщательно изучил их и заключил,что я "безмозглая дура","пустая","не умеющая сопереживать", в общем, "такая как все". При этом всем Дмитрий тщательно пытался доказать,что он человек хороший,делает добрые дела,"настоящий человек". И еще,как оказалось,очень тяжело Дмитрию среди таких у#*@нов,как мы все остальные. Понимаете? Я бы скинула скрин всей переписки,но мне очень гадко хранить историю сообщений вот с такими "настоящими" людьми,которые сидят в сети и ищут,с кем бы развить спор и кого б оскорбить и обвинить во всех несчастьях такого человека с тончайшей душевной организацией.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью