Допустим у меня есть желание знать не более трех иностранных языков, но мои близкие люди говорят чтобы я учил еще и еще, что вы скажете касательно этого ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Близкие могут заставить вас выучить только ваш родной язык, чтобы они могли говорить вам, что делать и как дальше жить, а вы заявляли им о том, чего и кого вы хотите или не хотите. А также родной язык необходим для социализации - вам в этом обществе учиться, жениться и деньги зарабатывать. 

Что касается второго языка, то для выживания необходимости в нем нет. Если только семья высоко образована, и каждый ее член говорит на нескольких языках. Чтобы в такой семье уродом и белой овцой не ходить, второй язык желательно выучить ради мира в доме.  Да и для карьеры и расширения кругозора пригодится, а также для экономии на переводчиках. 

Третий, четвертый и все последующий языки - это уже блажь. Каждый сам решает для себя, быть ему блаженным или нет. Я говорю на четырех иностранных языках, но это это по собственной воле (и дури).  Каждый имеет священное право на то, чтобы забивать свою собственную голову, а вот право  заставлять ближнего забивать его голову действует лишь до необходимого для выживания минимума. 

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью