Дима Гричанюк
август 2016.
454

Почему качественная литература намного популярней среди масс населения, чем качественное кино?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
4
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Не совсем согласен с вашим утверждением. Так называемую "качественную" литературу знают почти все (все понимают, что Достоевский, Камю, Кафка, Диккенс и т.п. - это классика). Вот только "массы" об этих книгах слышали, но не читали их. Или, например, в школе многие пролистали "Войну и мир" и теперь могут говорить, что читали Толстого. Благодаря тому, что литература существует многие века и с первого класса преподаётся в школе - люди хотя бы поверхностно, но разбираются в классических именах и названиях. 
Кинематографу же чуть больше сотни лет и потому этот вид искусства можно назвать относительно молодым. Следовательно, в школе мы историю кино не изучаем и канал культура предпочитаем переключать. А следовательно, даже поверхностно разбираться в классике кинематографа может не каждый. А если люди не разбираются в классике, то и вкус на "качественное" кино у них сформироваться не может. Вот и предпочитают большинство смотреть комедии от enjoy и прочее, не задумываясь о художественной ценности.

Сергей Лысенкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-1
Прокомментировать

Воу-воу-воу-воу.

Дайте, пожалуйста, ссылку на статистику. Или это Вы у себя в голове так решили, исходя из своего окружения?

У меня, например, наоборот. Среди моих знакомых масса любителей "качественного" кино, а не голливудских блокбустеров. А вот о "качественной" литературе я мало с кем могу поговорить.

Так что без каких-нибудь соц. данных вопрос некорректен.

3
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью